Конкурс «Статья года по нумизматике и бонистике — 2018» в русской «Википедии»

Актуально до 31 декабря 2018 года

Некоммерческое партнёрство «Викимедиа РУ» при поддержке вики-проекта «Нумизматика и бонистика» проводит очередной, четвёртый конкурс «Статья года по нумизматике и бонистике — 2018» в русской «Википедии». Конкурс проводится при участии Международного союза коллекционеров, журнала «Золотой червонец», порталаGold10.ru, Национального нумизматического реестра. Список партнёров конкурса является открытым, мы готовы обсудить новые предложения.

Целями конкурса являются увеличение числа авторов и редакторов русской «Википедии», привлечение специалистов к работе над статьями (в том числе в формате рецензирования) для повышения их качества, увеличение числа статей и их популяризация. Конкурс проводится до 31 декабря 2018 года, а его итоги будут объявлены в феврале-марте 2019 года. Как и в предыдущем конкурсе, лучшие статьи и авторы проекта определяются путем голосования авторов «Википедии», а также на основании экспертных оценок авторитетных нумизматов, коллекционеров и историков. Состав группы экспертов может быть пополнен до 14 января 2019. В группу экспертов могут войти авторитетные специалисты в области нумизматики и бонистики, соответствующие (одновременно) следующим требованиям:

1) наличие опубликованных работ по нумизматике, бонистике или истории денег,

2) наличие учёной степени или учёного звания,

3) работа, имеющая отношение к нумизматике, бонистике, экономической или финансовой истории или членство в одном из объединений нумизматов, бонистов или коллекционеров.

В рамках предыдущих конкурсов ежегодно создавалось и существенно дорабатывалось до 200 статей по нумизматике, бонистике и истории денег. В этом году члены оргкомитета надеются на заметное увеличение числа статей, поскольку в 2018 году в рамках проекта также проводится конкурс статей о монетах из коллекции Музея Международного нумизматического клуба, первого опыта такого рода за время существования проекта «Нумизматика и бонистика». Эти статьи автоматически участвуют и в конкурсе «Статья года по нумизматике и бонистике — 2018». Ещё одной новинкой конкурса статей-2018 стало добавление номинаций по статьям в проекте  «Викиновости», а также по загрузке изображений на «Викисклад».

Начинающим авторам оказывается консультационная помощь по созданию и редактированию статей. Для её получения достаточно обратиться к одному из членов оргкомитета.

Сайт организаторов конкурса: https://ru.wikimedia.org/wiki/Конкурсы/Нумизматика_и_бонистика_2018

 

Все актуальные профессиональные конкурсы для специалистов в разделе "Специалистам"

 

.