Кинофестиваль «Кинотавр»

Актуально до 1 апреля 2018 года 

29-ый Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» объявил о начале приема заявок на участие в программах кинофорума. В новом году будет действовать новый, значительно упрощенный формат подачи заявки на участие картины в программах. Для этого разработана единая электронная форма, ознакомиться с которой можно на официальном сайте фестиваля.

Заявки на включение фильма в основную программу и программу «Кинотавр. Короткий метр» должны быть поданы до 1 апреля 2018 года.

Для участия в основной конкурсной программе фестиваля принимаются художественные полнометражные фильмы (продолжительностью от 60 минуты и более), снятые на русском языке или других языках народов Российской Федерации, произведенные в 2017-2018 гг., обладающие статусом российской премьеры: не принимавшие участия в российских фестивалях, не транслировавшиеся по телевидению, не выходившие в кинотеатральный, DVD и VoD-прокат и не размещенные в свободном доступе в сети Интернет.

Особые требования предъявляются и к фильмам в конкурс короткого метра, о чем можно узнать на сайте «Кинотавра».

29-й «Кинотавр» пройдет с 3 по 10 июня 2018 года — при поддержке Фонда содействия развитию современного искусства RuArts, Министерства культуры Российской Федерации и администрации Краснодарского края.

Сайт фестиваля: http://kinotavr.ru/ru

 

Другие актуальные конкурсы для тех, кто работает в киноиндустрии и в анимации в разделе "Деятелям, кино, видео, мультипликации"

 

.