III Международный открытый фестиваль короткометражных фильмов «ЧелоВечное кино»

Актуально до 1 марта 2019 года

III Международный открытый фестиваль короткометражных фильмов «ЧелоВечное кино» пройдет 1–4 апреля в Челябинске.

«ЧелоВечное кино» – крупнейшая конкурсная и образовательная площадка Южного Урала для молодых кинематографистов со всего мира. Мы приглашаем к участию молодых режиссеров 18–35 лет, снимающих фильмы о Человеке во всем его противоречии, стремящихся осмыслить мир в своём кино.

В программе фестиваля: конкурс короткометражных фильмов; питчинг (защита) киносценариев; мастер-классы ведущих специалистов киноиндустрии; внеконкурсные показы фильмов-участников международных фестивалей.
Принимаются работы в номинациях: игровой короткометражный фильм; неигровой короткометражный фильм; иностранный фильм.

В конкурсную программу могут войти короткометражные игровые фильмы продолжительностью от 10 до 30 минут, снятые в 2018/19 годах.

Подробнее читайте в Положении фестиваля на сайте.

Международное жюри присуждает фильмам–победителям статуэтки, а также ценные призы.
Прием заявок: до 1 марта 2019 г.
Объявление результатов отбора: 15 марта 2019 г.

Для участия в конкурсной программе необходимо заполнить заявку на сайте или скачать заявку в Word и отправить на e-mail кинофестиваля Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. не позднее 1 марта 2019 г.

Организаторы покрывают расходы на проживание. Расходы на дорогу до г. Челябинска и питание участники оплачивают самостоятельно.

Учредители фестиваля: Челябинское областное представительство Союза кинематографистов России, Челябинский государственный институт культуры, сообщество челябинских кинематографистов #Челкиноарт.

Сайт фестиваля: http://chelkinofest.ru/main

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто работает для кино, видео или  анимации в разделе "Деятелям, кино, видео, анимации"

 

.