Конкурс на лучший просветительский проект «Актуальная классика: от Пушкина до Чехова»

Актуально до 30 марта 2018 года 

Приз от 20 000 рублей!

Русская классическая литература XIX века включает в себя целую плеяду великих писателей и поэтов. Традиция, заложенная в девятнадцатом столетии, художественные открытия русских писателей, а также теории, нашедшие свое выражение в работах критиков и публицистов, стали основой для экспериментов следующих поколений. Произведения Александра Сергеевича Пушкина и Антона Павловича Чехова являются своеобразными ключевыми точками. XIX век начался Пушкиным и завершился Чеховым, чье творчество устремлено и в наше время.

Сделать классику близкой, интересной и актуальной для подрастающего поколения возможно только, объединив усилия творческих людей, увлеченных литературой и художественным словом.

Конкурс организуется и проводится  Российской государственной детской библиотекой совместно с Российским книжным союзом, Российской академией образования, Российским государственным педагогическим университетом им. А.И.Герцена, Администрацией города Таганрога, Всероссийским музеем А.С.Пушкина.

К участию в Конкурсе приглашаются учреждения и организации в сфере культуры (библиотеки, музеи, театры, клубные учреждения и т.п.) и образования (школы, колледжи, СУЗы, ВУЗы, организации дополнительного образования и т.п.), расположенные на территории Российской Федерации, зарегистрированные в качестве юридического лица и действующие в соответствие с российским законодательством.

На Конкурс принимаются партнерские проекты, реализованные совместно учреждениями культуры и образования.

Участникам Конкурса предлагается представить совместный просветительский проект, направленный на поддержку чтения и реализуемый на материале классической русскойлитературы XIX века.

К рассмотрению принимаются как уже реализованные проекты, так и находящиеся в стадии разработки.

Всероссийский конкурс на лучший просветительский проект «Актуальная классика: от Пушкина до Чехова» проводится с целью популяризации русской классической литературы XIX века среди подрастающего поколения посредством межведомственного взаимодействия учреждений культуры и образования.

Участие в Конкурсе является бесплатным. Взимание организационных и прочих взносов с участников недопустимо.

Информация о Конкурсе размещается на сайтах Российской государственной детской библиотеки и на сайтах организаций-партнеров.

Условия участия в Конкурсе 

Представляемый проект должен соответствовать тематике конкурса, быть межведомственным и способствовать укреплению взаимовыгодных партнерских отношений между организациями культуры и образования.

Заявка на Конкурс подается от организации, которая является в проекте основным заявителем (ведущим партнером).

Заявка должна содержать:

  • Титульный лист;
  • Краткое описание проекта (объем – не более 1 печатной страницы);
  • Полное описание проекта (объём – не более 7 печатных страниц).

На титульном листе указываются: название проекта; полное название основной организации (юридического лица), от которой подается заявка (ведущий партнер); фамилия, имя, отчество (полностью) автора (-ов) проекта; фамилия, имя, отчество (полностью) руководителя организации, контактные данные (адрес с указанием индекса, региона (республика, край, область и т.д.), телефон, электронная почта).

Краткое описание должно содержать: цели и задачи, сроки реализации, основную идею проекта, целевую аудиторию, перечень всех организаций-партнеров проекта, описание роли каждой организации в проекте.

В полном описании проекта необходимо раскрыть содержание проекта, представить  план совместной деятельности всех участвующих в проекте организаций, ожидаемые результаты реализации проекта.

     Полное описание может быть дополнено приложениями (не более трех файлов):

- материалы, подтверждающие партнерские отношения между организациями: например, меморандум, договор о намерениях, отчет о совместной деятельности, публикации в СМИ и т.п.

- наглядные материалы, раскрывающие ход реализации проекта (электронная презентация, видеоролик, интерактивный плакат и т.п.). Данные приложения должны быть предоставлены в виде ссылок на файлы, сохраненные на Яндекс.Диске. 

Заявка оформляется 14-м шрифтом Times New Roman с одинарным межстрочным интервалом.

Заявка на конкурс и все приложения должны быть представлены в формате PDF.

На конкурс не принимаются работы содержащие политическую, религиозную и прочую пропаганду, ложную информацию, призывы к национальной розни, содержащие ненормативную лексику, нарушающие авторское право.

 Организаторы оставляют за собой право использовать конкурсные работы в некоммерческих целях в сети Интернет, СМИ,  учреждениях образования и культуры. 

Сайт конкурса: http://bookunion.ru/news/polozhenie_o_vserossiyskom_konkurse_na_luchshiy_prosvetitelskiy_proekt_aktualnaya_klassika_ot_pushki/

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто работает в сфере культуры и искусства в разделе "Деятелям культуры и искусства"

 

 

 

 

 

Конкурс иллюстраций «Сумка ANTE KOVAC как артефакт личности». До 30 декабря. Приз 20 000 рублей!

.