Конкурс детской драматургии «ASYL»

Актуально до 1 октября 2019 года

Организатор: Казанский Татарский государственный театр юного зрителя им. Г. Кариева.

К участию приглашаются все желающие.

Цель конкурса — поиск новых драматургических произведений для детской, подростковой и молодежной аудитории.

Принимаются оригинальные пьесы, написанные на русском или татарском языке, в номинациях:

  • Aasyltext для самых маленьких (от 0 и до 6 лет)
  • Asyltext для младших школьников (от 7 и до 10 лет)
  • Aasyltext для подростковой аудитории (от 11 до 15 лет)
  • Asyltext для молодежной аудитории (от 16 и старше)

Пьеса должна быть написана в течение последних двух лет до объявления настоящего конкурса, необходимо указать дату создания пьесы. Пьеса не должна быть ранее поставлена на профессиональной сцене и не должна быть опубликована в печатных и интернет изданиях (допускается размещение на личном сайте автора). Пьеса не может быть лауреатом, победителем других драматургических конкурсов, не должна быть собственностью другого физического или юридического лица

Каждый автор может прислать не более 2 пьес. Необходимо приложить анкету со следующими сведениями об авторе: ФИО; дата и место рождения; образование; профессия; краткая творческая биография; почтовый адрес с указанием индекса, телефоны: городской и мобильный, электронный адрес, название пьесы и дата её создания (указать предлагаемую номинацию). Без этих сведений тексты рассматриваться не будут.

Тексты необходимо присылать на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в формате текстового редактора «MS Word» (шрифт «Times New Roman», 14 pt, 1,5 интервал), возможно архивирование в программе ZIP. На титульном листе пьесы, предлагаемой к рассмотрению, указать предполагаемую номинацию. Файл с пьесой должен быть прикреплен отдельно и озаглавлен на латинице «Avtor_Nazvanie». Например, «Kariev_Artist».

Призы:

  • Тексты пьес-лауреатов и пьес, вошедших в шорт-лист, будут размещены на сайте театра, а также опубликованы в отдельном сборнике.
  • Победители в каждой номинации получат почетный диплом и денежный приз.
  • Пьесы-победители станут претендентами на участие в режиссёрской лаборатории театра им. Г. Кариева «Tamga». По итогам лаборатории будет принято решение о постановке пьесы на сцене театра (в случае постановки с автором заключается соответствующий авторский договор).

Сайт организаторов конкурса: https://karievteatr.ru/about/projects

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто работает для театра, цирка или на эстраде в разделе  "Деятелям театра, цирка, эстрады"

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

 

.