Конкурс полярной арт-резиденции POLARt

Актуально до 30 августа 2017 года

Музей Норильска на конкурсной основе приглашает российских художников и кураторов, работающих в любых визуальных жанрах современного искусства, для работы в полярной арт-резиденции POLARt. 

Прием  заявок проводится до 30 августа 2017 года включительно (до 20.00 по московскому времени).

Возможный период пребывания: октябрь 2017 - февраль 2018. Длительность - от 2 недель до 2 месяцев. 

Цели конкурса - поддержка самых ярких и смелых проектов в области современного искусства, ориентированных на художественное исследование городской среды Норильска в одном из двух целевых направлений резиденции:

Полярные вИдения: северная урбан-экспедиция

Исследование территории, проекты паблик-арт объектов в городской среде, авторские версии «арт-плана» Норильска.

Полярные видЕния: сценарный пленэр

Творческие сценарии и прогнозы будущего города, арт-предсказания как акт созидательный и проективный в исканиях нового Норильска.

Приоритет отдается сильным проектным идеям, с безусловной ориентацией на местный контекст - Норильский промышленный район, включающим в себя обязательный образовательный компонент для местного арт-сообщества. Приветствуются проекты в формате «культуры участия». 

Победителям-резидентам бесплатно предоставляется оборудованная квартира-мастерская в исторической части города для проживания и творческой работы, выплачивается стипендия в размере 50000 рублей, а также компенсируются затраты на материалы (холст, краски, видеопроизводство и т.п. в зависимости от замысла проекта) в размере до 40000 рублей, компенсируется стоимость авиаперелета Москва – Норильск – Москва. 

Отбор резидентов осуществляется на основе проектных заявок в электронном виде. Пакет документов по ссылке. 

Поддержка арт-резиденции Музея Норильска – грантовая программа «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель» и администрация города Норильска. 

Наши контакты:

Музейно-выставочный комплекс «Музей Норильска»

Музейная POLARt резиденция: Красноярский край, г. Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, д.1, помещение 81 (цоколь, вход со двора).

Куратор проекта, директор Музея Норильска Наталья Федянина 

Координатор конкурса – Анна Рахматуллина,

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Факс (3919) 460049

Дополнительная информация и новости резиденции на интернет-ресурсах проекта:

Страница на fb www.facebook.com/polartresidence 

Сайт конкурса: http://polart.tilda.ws

Актуальные конкурсы для дизайнеров и художников в разделе "Дизайнерам, художникам, архитекторам"

.