Международный художественный Фестиваль “Protecting Art” / “Защищая Искусство”

Актуально до 23 марта 2018 года 

К участию в фестивале приглашаются все желающие. По итогам фестиваля художественные работы участников будут опубликованы в книге об эко-дружелюбном искусстве, а также сформируют экспозицию для проведения выставок в культурных учреждениях Москвы. Свои работы присылайте на электронную почту: pyaraonline@gmail.com 

На фестиваль принимается от одной до трёх работ от каждого участника. Вместе с работой необходимо прислать текстовой файл с указанием Ваших имени и фамилии, рода занятия (профессии), места проживания и контактных данных. По желанию, Вы можете прислать описание идеи Вашей работы и свою портретную фотографию, которые будут размещены рядом с Вашей работой. Также приветствуются сопроводительные фотографии с объяснением поэтапного создания работы, мастер-классам будет посвящена отдельная глава книги.

Принимаются как плакаты, созданные в графических редакторах, так и фотографии работ, исполненных в традиционных художественных техниках.

Соответствие техническому заданию и высокое качество изображения являются основными требованиями участия в фестивале. 

Отправляя свою работу на фестиваль, Вы тем самым соглашаетесь со следующими условиями:

– работы должны быть созданы специально для фестиваля и не должны принимать участие в других конкурсах и фестивалях;

– все работы, участвующие в фестивале, поступают в фонд благотворительного проекта Kind Art;

– проект получает право некоммерческого использования Вашей работы для участия в последующих экологических культурных и образовательных мероприятиях, отвечающих заявленным целям (подробности на сайте).

Пожалуйста, убедитесь, что изображение соответствует указанным параметрам:

– размер работы должен составлять 297х420 мм (формат A3);

– работа должна быть выполнена с применением только этичных эко-дружелюбных материалов;

– размер файла не должен превышать 25 Mb;

– форматы PDF, TIFF, JPEG (CMYK, разрешение 300 dpi). 

Пожелания к художественным работам (ТЗ)   

1. Соответствие теме фестиваля. Изображение должно раскрывать тему защиты животных, используемых ради создания художественных работ (белок, колонков, медведей, волков, свиней, коров, кроликов, моллюсков-жемчужниц, бабочек) и животных, из которых делаю чучела для художественных школ.

Поскольку фестиваль проводится в рамках международного проекта, возможно размещение надписи на русском или английском языке. Тема фестиваля может трактоваться как “Защищая Искусство”, так и “Защищающее Искусство”. 

2. Текст или слоган должны быть частью композиции. Текст может отсутствовать в том случае, если к постеру приложено сопроводительное обращение или слоган, не нашедший места в композиции работы. 

3. Наличие доброго, позитивного изображения, где могут быть представлены разные виды животных, используемых ради создания произведений искусства и творческого процесса. 

4. Техника исполнения может быть любой: от графики и леттеринга до каллиграфии и традиционных живописных техник.

Приветствуются эмоциональные и яркие образы, использование традиционных мотивов, а также их художественная интерпретация. 

5. Целью художественной работы является воспитание отношения к животным, как к живым чувствующим существам, а не вещам, популяризация Доброго Искусства, современного, цельного и свободного от жестокости.

Важно: перед работой, пожалуйста, ознакомьтесь с темой на официальном сайте проекта.

Сайт фестиваля: http://www.pyaradesign.org/kind-art-eco-project

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто занимается творчеством в изобразительных видах искусства в разделе "Дизайнерам, художникам, архитекторам"

 

.