Конкурс на концепцию памятника Уильяму Шекспиру в Москве

Актуально до 7 апреля 2018 года 

Премия до 250 000 рублей!

Британский совет в России совместно с ГБУК города Москвы «Музейное объединение «Музей Москвы» при поддержке Министерства культуры РФ объявил о проведении общероссийского творческого конкурса на концепцию памятника Уильяму Шекспиру в Москве.

К участию приглашаются скульпторы, архитекторы, дизайнеры и художники до 35 лет. Возможно участие командой.

Цель конкурса – разработка концепции памятника Уильяму Шекспиру и выбор из предложенных вариантов
лучшего, наиболее полно отвечающего Программе, конкурсным критериям, а также отражающего образ великого английского драматурга, его вклад в мировую литературу, величие и гуманизм идей, заложенных в его произведения.

В проекте памятника должны быть отражены идеи, принципы и ценности, заложенные в произведения Шекспира и сделавшие его одним из величайших авторов мировой литературы и мирового театра. Образ Шекспира необходимо передать символическим способом, используя ассоциативные и аллегорические приемы, а также абстрактные формы, отражающие современное восприятие творчества Шекспира и его наиболее значимых произведений. Проект памятника должен учитывать место его размещения — территорию музея «Старый Английский двор».

Для регистрации и получения девизного номера участники должны прислать на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. электронное письмо с заявкой на участие. В теме письма должно быть указано «Заявка на участие в конкурсе на проект памятника Уильяму Шекспиру». Один автор / авторский коллектив может представить на конкурс от одного до трех проектов, каждый из которых должен подаваться под собственным девизным номером.

На конкурс представляются проекты в цифровом виде: цифровой макет планшета размером 140×100 см (в соответствии с шаблоном) в формате PDF (разрешение не менее 200 dpi, цветовая модель CMYK, все тексты переведены в кривые) с основными проектными материалами. И в материальном виде: модель памятника, масштаб ±1:10 или портрет ±1,5 натуры (размера головы человека).

Призы:

  • Первая премия — 250 000 рублей
  • Вторая премия — 200 000 рублей
  • Третья премия — 150 000 рублей
  • Специальная премия также будет присуждена победителю народного голосования

Все документы конкурса здесь - https://drive.google.com/drive/folders/1Y4GGjwA-Tg5lVE2a9OeJzrPVSbdPXGso

Сайт организаторов конкурса: https://www.britishcouncil.ru/

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто занимается творчеством в изобразительных видах искусства в разделе "Дизайнерам, художникам, архитекторам"

 

 

.