Конкурс PolArt резиденции

Актуально до 20 августа 2018 года

Грант более 50 000 рублей!

Конкурс PolArt резиденции - открытый российский конкурс на получение гранта PolArt-резиденции в Норильске на сезон осень 2018 - зима 2019

К участию в третьем наборе норильской музейной PolArt-резиденции на конкурсной основе приглашаются российские художники и кураторы, работающие в любых визуальных жанрах современного искусства.
Резиденция предоставляет индивидуальные гранты в размере до 121 тыс.руб (50 тыс.руб стипендия, до 40 тыс.рублей на расходные материалы для проекта, 31 тыс.рублей авиаперелет Москва – Норильск – Москва), а также помещение студии-мастерской для работы и проживания и организационную поддержку на период пребывания. 

Отбор резидентов осуществляется на основе проектных заявок в электронном виде. 

Участие в конкурсе бесплатное. На рассмотрение принимаются проекты, отвечающие целям конкурса. 

Приоритет отдается сильным проектным идеям, с безусловной ориентацией на местный контекст - Норильский промышленный район, включающим в себя обязательный образовательный компонент для местного арт-сообщества. Приветствуются проекты в формате «культуры участия», вовлекающие в творческую работу горожан, а также проекты, предлагающие образовательные программы по искусству для детей и взрослых. 

За период пребывания в арт-резиденции участник проводит приветственную лекцию с презентацией проекта, мастер-класс или совместный пленэр с творческими людьми Норильска, презентацию или выставку по итогам работы в арт-резиденции (конкретные формы представления зависят от специфики проекта). 

Проведение образовательных программ и мастер-классов согласовывается с координатором проекта и закрепляется в сетевом графике. 

Условия пребывания в резиденции 

График проживания и программа участия согласовывается индивидуально для каждого резидента, в зависимости от масштаба и общей концепции проектов. Длительность - от 2 недель до 2 месяцев. Возможный период пребывания: октябрь 2018 - февраль 2019. 

В период реализации проекта резиденту будет компенсирована стоимость авиаперелета Москва – Норильск – Москва в сумме до 31 тыс.рублей. 

Участнику бесплатно предоставляется оборудованная студия-мастерская в исторической части города для проживания и творческой работы. 

Будет выплачиваться стипендия в размере 50000 (пятидесяти тысяч) рублей, а также будут компенсированы затраты на материалы (холст, краски, видеопроизводство и т.п. в зависимости от замысла проекта) согласно смете в размере до 40000 (сорока тысяч) рублей. 

Порядок выплаты гранта: половина выплачивается по прибытии в резиденцию и согласовании плана реализации проекта, остаток – по завершении программы резиденции. 

Резидент получает помощь в сопровождении проекта командой арт-резиденции, а также от хозяйственных, технических, пиар служб. По всем возникающим вопросам можно обращаться к координатору проекта. 

Монтаж/демонтаж и презентация творческих работ резидентов производится с помощью музея, в котором выставляются работы участника, с обязательным его согласованием с целью сохранения целостности общей концепции этих работ. 

По окончании срока пребывания резидента (проведения итоговой выставки и презентации) предполагается безвозмездная передача творческих работ участника (как минимум одной воплощенной, отобранной экспертным советом резиденции) в коллекцию «Музея Норильска». 

Прием заявок (см. сайт конкурса) осуществляется до 20 августа 2018 года включительно (до 20.00 по московскому времени) на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  с указанием темы сообщения: грант_фамилия участника. 

Заявки рассматриваются Экспертным советом конкурса. Мотивы отклонения заявок не сообщаются, заявки не рецензируются. 

Результаты конкурса будут направлены участникам по электронной почте не позднее 20 сентября 2017 года и размещены на интернет-ресурсах проекта. 

В конкурсе НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ проекты, направленные напрямую или косвенно на разжигание межнациональных конфликтов, оскорбление религиозных чувств верующих, лоббирование интересов политических движений или партий, пропаганду насилия. 

Победители конкурса получают индивидуальный грант на реализацию проекта и право проживания и работы в арт-резиденции. 
 
Сайт организаторов конкурса: http://polart.tilda.ws
 

Все актуальные конкурсы для тех, кто занимается творчеством в изобразительных видах искусства в разделе "Дизайнерам, художникам, архитекторам"

 

.