ХII конкурс книжной иллюстрации «Образ книги»

Актуально до 1 августа 2019 года

Стартовал ХII конкурс книжной иллюстрации «Образ книги». Конкурс организован отделением «Книжная графика» Ассоциации художников графических искусств Московского союза художников при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

На конкурс выдвигаются книжные иллюстрации и книги, созданные за последний год, а также творческие работы, не публиковавшиеся по тем или иным, в том числе не зависящим от автора, причинам.

Выдвижение иллюстраций на конкурс производится художниками-иллюстраторами, издательствами и издающими организациями, редакциями профильных газет и журналов, творческими союзами.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1. Лучшие иллюстрации к произведениям художественной литературы: Рассматриваются работы художника к произведениям отечественной и мировой художественной литературы (проза, поэзия, драматургия) разных периодов – фольклора, классических и современных.

2. Лучшие иллюстрации к произведениям для детей и юношества: Рассматриваются работы художника к произведениям отечественной и мировой детско-юношеской художественной литературы (проза, поэзия, драматургия) разных периодов – фольклора, классической и современной.

3. Лучшие иллюстрации к NON-FICTION: Рассматриваются работы художника к научно-познавательным, учебным и другим книгам, не связанным с литературными произведениями.

4. Дизайн книги: Рассматриваются работы художника-дизайнера на лучшую концепцию оформления отдельной книги или серии книг, а также за создание самой интересной, оригинальной и красивой книжной обложки.

5. Авторская книга: Рассматриваются работы, где художник – автор всего проекта: идеи, текста и иллюстраций в книге.

6. Новые имена в книжной иллюстрации: Рассматриваются работы молодых художников (не старше 35 лет).

7. Электронная книга Рассматривается художественное решение электронных книг.

8. «Книга художника» Рассматриваются уникальные творческие книжные проекты, не предназначенные для тиражирования.

9. «Явление» (Гран-при) Награду получает особо выдающаяся работа, которая продолжает традицию русского книжного искусства, а именно: является произведением графического искусства высокого художественного уровня, отличается профессиональным мастерством исполнения, яркостью образа, глубиной раскрытия литературного произведения.

Иллюстрации представляются на конкурс в следующем виде (форме):

в изданном книжном издании / оригинал-макете книжного издания;

фотографий работ;

ксерокопии с оригинальной иллюстрации; в электронном виде работы должны подаваться в многостраничном PDF (в одном файле).

К представленным на конкурс иллюстрациям (изданиям) прилагаются:

аннотация;

творческая биография художника-иллюстратора.

Присланные на конкурс иллюстрации, издания и рукописи оплате и возврату не подлежат.

Победители конкурса (художники-иллюстраторы) в каждой номинации награждаются дипломами и памятными призами, номинанты – Почетными грамотами. Вручение наград победителям ХI конкурса книжной иллюстрации «Образ книги» состоится на выставке лучших работ конкурса. Результаты конкурса публикуются в отраслевой печати, а также на сайте Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Иллюстрации в виде распечаток и все необходимые материалы к ним с 3 июня по 1 августа принимаются в Управлении периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям с пометкой «Конкурс «Образ книги» (127994, Москва, Страстной бульвар, д. 5, тел. +7-495-629-26-45, +7-495-629-08-04,+7-916-634-25-95, внутренний номер 17-73, 17-65; иллюстрации в электронном виде направляются на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон для справок: +7-916-621-14-67

Сайт конкурса: http://fapmc.ru/rospechat/newsandevents/newsagency/2019/05/item26.html

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто занимается творчеством в изобразительных видах искусства в разделе "Дизайнерам, художникам, архитекторам"

 

 

.