Международный конкурс экологической фотографии WorldEcoPhoto

Актуально до 9 апреля 2018 года 

Организатор: АНО «Тюменский Дом Фотографии» под патронажем Международной Федерацией Фотоискусства (FIAP) и Фотографического Общества Америки (PSA). На федеральном уровне его поддерживает Русское географическое общество (ТОО РГО, Молодежный клуб ТОО РГО), Союз Фотохудожников России.

Основные задачи конкурса:

  • не только показать красоту ландшафтов, флоры и фауны планеты Земля, но также визуализировать острые вопросы экологии и охраны окружающей среды, сохранения редких и исчезающих видов;
  • наглядно показать на конкретных примерах, что можно работать в гармонии с природой и жизнедеятельностью, традиционными промыслами коренных жителей.

Организаторы отдают отчет в том, что сами по себе конкурсы и выставки в чистом виде не смогут существенно изменить остроту проблем экологии, но убеждены, что они становятся точкой роста общественных инициатив, на основе которых появляются проекты глобального значения, такие как, например, «Генезис» великого фотографа современности Себастьяна Сальгадо. В этом есть стратегическая задача конкурса.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие без географических, возрастных, профессиональных ограничений.

Номинации/секции конкурса:

  • Свободная тема – цветные и черно/белые цифровые снимки;
  • Природа – пейзажи и дикая природа – флора и фауна – в естественных условиях; цветные и черно/белые цифровые снимки.
  • Боль планеты Земля – пейзажи и дикая природа – флора и фауна – во время и после техногенных катастроф; цветные и черно/белые цифровые и печатные снимки.
  • Открытая Сибирь – Сибирь, как символ глобальных географических открытий. Природа Сибири; цветные и черно/белые цифровые снимки.

Призы:

  • В конкурсе разыгрываются более 110 наград и призов. Среди них медали, почетные ленты и дипломы, денежные призы от спонсоров, а также уникальные. Например, компания «Мессояханефтегаз», разрабатывающая самое северное нефтяное месторождение России на суше, стала официальным партером секции «Открытая Сибирь». Компания отправляет двух фотохудожников – лидеров секции на свой уникальный промысел – Восточно-Мессояхское месторождение, в самое сердце Арктики. Фотографы также посетят стоянки коренных жителей тундры.

Сайт конкурса: http://www.domfoto72.ru/ru/novelties/registration-to-worldecophoto-2018-registratsiya-dlya-uchastiya-v-konkurse

 

Все актуальные фотоконкурсы в разделе "Фотографам"

 

Конкурс иллюстраций «Сумка ANTE KOVAC как артефакт личности». До 30 декабря. Приз 20 000 рублей!

.