Фотоконкурс «Точка на карте»

Актуально до 1 июня 2019 года

Организатор: Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе».

К участию приглашаются все желающие без ограничений.

Принимаются работы, снятые в малых городах и других небольших населенных пунктах на тему «Ритмы повседневности».Фотографии должны быть созданы в 2018-2019 годах с помощью аналоговых или цифровых фотокамер, других фотографических техник.

За 180 лет со дня своего изобретения фотография стала неотъемлемой часть нашей повседневной жизни, ее обязательных ритуалов и традиций. Порой мы сами не замечаем, как тесно вплетена фотография в нашу жизнь. И в то же время часто сожалеем, если что- ускользнуло от нашего внимания что-то оказалось не запечатлено, или что-то снято не так, как помнят наши ощущения времени. Фотография – это архив человечества. И именно фотографии обыденной жизни несут в себе наибольшую информацию о ней. С одной стороны, съемка повседневной жизни — частый сюжет в работах фотографов, и кажется, что это довольно банальная и простая тема. Однако увидеть и запечатлеть то, что из текущего момента превратится в типический образ, соответствующий воспоминаниям современников, совсем не просто. Именно такие работы мы ждем в этом году на конкурс – передающие повседневность провинциальной жизни, уловившие её ежедневный ритм, законы и течение.

Номинации конкурса:

  • Культура и традиции (серия фото) В номинацию принимаются фоторепортажи и документальные проекты или истории, рассказывающие обо всех аспектах культуры: культура и традиции народа или отдельной семьи. Это могут быть сюжеты и истории, показывающие связь прошлого и настоящего, интеграцию или забвение традиционного уклада жизни, возможное будущее в малых городах, поселках, деревнях, районах, их проявление в повседневной жизни.
  • Расширения человека (серия фото) Фоторепортажи или документальные истории, исследующие специфику и особенности сегодняшнего дня: современные возможности коммуникации и связи, медицинские или космические технологии, роботизация повседневной жизни или адаптация человека к окружающей среде.
  • Человек (одиночные фото) Фотографии, рассказывающие о людях, живущих в малых городах и сельских поселениях. Повседневная жизнь людей, радость и печаль, портреты друзей и случайных прохожих. Особенно интересно будет в этой номинации увидеть кадры, посвященные тому, как окружающая действительность жителя малых городов и сел меняется под влиянием глобального мира.
  • Путешествия (одиночные фото) Современный человек постоянно перемещается, каждый раз по своему переживая увиденное. Не важно куда – в далекие страны, экзотические курорты, из дома на работу или в соседний город. В эту же номинацию принимаются фотографии, сделанные с использованием дронов и других радиоуправляемых или пилотируемых летательных аппаратов (с воздушного шара, из окна самолета).
  • Визуальные приключения (одиночные фото) Работы, в основе абстрактный сюжет (это может быть пейзаж, архитектура, макро, натюрморт), раскрытый с помощью ритма или графики. Это может быть ритм черно-белых или цветовых пятен, сочетания фактур, объемов или предметов, чередование различных тональностей или планов.

Участники самостоятельно регистрируются на сайте фестиваля и загружают файлы изображений на сайт в раздел Конкурс, заполняют анкету. Авторы фотографий обязаны максимально точно указывать место съемки. Для участия в конкурсе фотоизображения загружаются на сайт в формате JPG, JPEG, не более 1,5 Мб (2000 на 1500 px), цветовая модель RGB.

Призеры фотоконкурса награждаются ценными призами.

Сайт конкурса: http://www.photofest-uglich.ru/konkurs/

 

Все актуальные фотоконкурсы в разделе "Фотографам"

 

.