Объявлены итоги международной премии Citi Journalistic Excellence Award 2017

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лучшими стали журналисты изданий «Коммерсантъ», «РБК» и Financial One

Москва. – Оргкомитет объявил российских победителей в двух номинациях международной премии в области финансовой и деловой журналистки – Citi Journalistic Excellence Award 2017.

 

В номинации «Где взять деньги: инвестиционный климат и рынки капитала в России» первое место присуждено статье Юлии Чаюн, Коммерсантъ Санкт-Петербург – «Из России с идеей». Второе место заняла работа Александра Зотина, Коммерсантъ Деньги – «Клуб знакомств для инвесторов». На третьем месте статья Ивана Шлыгина, Financial one – «Наш стратегический расчет – создать мостик между финансовыми рынками Азии и России».

В номинации «Финансы будущего: как финтех меняет мир? первое место присуждено работе Данила Седлова, РБК. Деньги – «Восстание машин: могут ли робо-эдвайзеры сделать инвестиции доступнее». Второе место заняла статья Любови Царевой, Financial one – «Россия должна экспортировать не нефть, а вычислительные мощности для майнинга». На третьем месте – статья Валерии Житковой, РБК – «Миллиарды по СМС: как InPlat стала лидером рынка мобильных платежей».

Традиционно, победители, занявшие первые места в каждой номинации отправятся в Нью-Йорк, где примут участие в специально разработанной практической программе Высшей школы журналистики Колумбийского университета (Columbia University Graduate School of Journalism) вместе с другими победителями премии со всех континентов. Программа будет включать в себя участие в тренингах и мастер-классах признанных профессионалов в области финансовой журналистики, а также посещение основных финансовых учреждений США и офисов крупнейших компаний мира, в том числе офиса Standard&Poor's, Нью-Йоркской фондовой биржи, агентства новостей Bloomberg и Федерального резервного банка.

Лауреаты Citi Journalistic Excellence Award 2017 станут обладателями памятных призов.

В 2017 году для участия в премии Citi Journalistic Excellence Award была прислана 101 работа, в том числе 69 – из федеральных СМИ и 32 – из региональных. В конкурсе приняли участие журналисты практически всех крупных деловых изданий, в числе которых: Коммерсантъ, Эксперт, Forbes, МИА Россия сегодня, РБК, Financial One, Секрет фирмы, Известия, Интерфакс, Профиль,Независимая газета, Slon.ru, Российская газета, BBC, Russia Beyond the Headlines, Бизнес-журнал, Московский комсомолец, Комсомольская правда, Деловой Петербург, Петербургские ведомости, Деловой квартал, Банки.ру и др. В этом году обе номинации одинаково популярны – 49 работ было подано в номинации «Где взять деньги: инвестиционный климат и рынки капитала» и 52 работы в номинации «Финансы будущего: как финтех меняет мир?».

Победители премии были определены представителями Колумбийского университета и экспертным российским жюри в области финансов, бизнеса и деловой журналистики в следующем составе:

  • Константин Абрамов – председатель Правления ВЦИОМ;
  • Роман Горюнов – президент Некоммерческого партнерства развития финансового рынка РТС;
  • Гузелия Имаева – генеральный директор Национального агентства финансовых исследований (НАФИ);
  • Илья Копелевич – главный редактор Business FM;
  • Евгений Плаксенков – руководитель кафедры «Финансы, платежи и электронная коммерция» Московской школы управления СКОЛКОВО
  • Екатерина Иноземцева – вице-президент по стратегии и инвестициям Фонда «Сколково»                         

Организаторами международной премии Citi Journalistic Excellence Award являются Citi и Высшая школа журналистики Колумбийского университета.

Информационные партнёры премии CJEA 2017: Itar-tass.com; Prime.ru; Banki.ru; Pressfeed.ru.

О конкурсе Citi Journalistic Excellence Award: Независимая премия в области финансовой и деловой журналистики Citi Journalistic Excellence Award (CJEA) учреждена в 1982 году в США и имеет международный статус: за все время существования ее лауреатами стали более 1000 журналистов из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии, Африки. В России конкурс проводится с 2010 года. За 7 лет работы премии в России участниками конкурса стали несколько сотен российских журналистов из федеральных и региональных СМИ, а победители в числе других прошли 8-дневный курс Высшей школы журналистики Колумбийского университета. 

Дополнительная информация:

Организационный комитет Премии Citi Journalistic Excellence Award 2017 в России:

Яна Давтян Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; +7 (929) 561 51 00

 

 

Новости из мира конкурсов

Платоновская премия 2017 года присуждена писателю

Победителем конкурса международной премии стал Алексей Иванов. 

Как отметило Жюри, награду Иванову присудили «за открытие сокровенных тайн отечественной истории». Произведения Алексея Иванова включены в программу по актуальной для нашего времени литературе для институтов. Романы переведены на сербский, голландский, французский и китайский языки. Алексей Иванов является создателем романов «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», ряда сценариев для фильмов.

Подробнее...

Объявлены итоги международной премии Citi Journalistic Excellence Award 2017

Лучшими стали журналисты изданий «Коммерсантъ», «РБК» и Financial One

Москва. – Оргкомитет объявил российских победителей в двух номинациях международной премии в области финансовой и деловой журналистки – Citi Journalistic Excellence Award 2017.

Подробнее...

ОБЪЯВЛЕНЫ ФИНАЛИСТЫ И ЛАУРЕАТЫ РОССИЙСКО-ИТАЛЬЯНСКОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ «БЕЛЛА» (пятый сезон)

2017 год – год 80-летия со дня рождения Беллы Ахмадулиной. И, хотя истинное место поэта в истории литературы становится окончательно определенным лишь с учетом исторической перспективы, уже сейчас очевидно, что Белла Ахмадулина – один из крупнейших русскоязычных поэтов конца XX столетия. Об этом свидетельствуют как всё написанное ею, так и неослабевающий с годами интерес читателей к её творчеству.

Подробнее...

Свежие публикации

.