Конкурс рукописей «Подвиг Новомучеников и Исповедников Церкви Русской»

Актуально до 31 августа 2018 года

Приз 300 000 рублей!

Организатор: Издательский совет Русской Православной Церкви в партнерстве с издательством «Никея».

К участию приглашаются все желающие авторы.

Цель конкурса — обратить внимание творческого сообщества на необходимость осмысления в художественной форме одного из самых драматичных и непростых периодов в истории России и Русской Православной Церкви.

Принимаются ранее не публиковавшиеся художественные произведения по теме «Новомученики и исповедники Церкви Русской». Объем рукописи — не менее 6 и не более 12 авторских листов (от 240 тыс. до 480 тыс. знаков с учетом пробелов). Рукописи, не соответствующие по объему, на конкурс не принимаются.

Тематика (на выбор): подвиг новомучеников и исповедников Церкви Русской, начало гонений на Церковь, святые Царственные страстотерпцы. Жанры: художественный, художественно-исторический роман, а также иные прозаические художественные жанры, не препятствующие раскрытию глубины подвига и мужества в стоянии в вере, при этом произведение не должно носить научный или житийный характер. Требуется соответствие излагаемых фактов исторической достоверности. Подаваемые на конкурс произведения должны соответствовать христианскому духу и взгляду на личностные и исторические события. Ключевая задача – раскрыть силу личностного подвига исторического лица, героя/героев произведения.
На конкурс не принимаются произведения, в которых главные герои находились в оппозиции по отношению к Церкви или были репрессированы по политическим мотивам (не за исповедание веры).

Заявка подается через официальный сайт конкурса.

Призы:

  • Победители конкурса (не более трех) получают премию в размере 300 000 рублей, включая налоги и сборы.
  • Победители конкурса также получают право на издание рукописи в Издательстве «Никея» тиражом не менее 5 тыс. экземпляров.

Сайт конкурса: http://konkurs.izdatsovet.ru/

 

.