Премия «Лицей»

Актуально до 15 марта 2018 года  

22 января 2018 года ежегодная премия «Лицей» имени Александра Пушкина начала прием работ. Соискателями единственной в России награды для молодых авторов могут стать прозаики и поэты 15-35 лет.

На конкурс принимаются литературно-художественные прозаические произведения (романы, повести, сборники повестей и/или рассказов) объёмом от 4 до 12 авторских печатных листов (от 160000 до 480000 печатных знаков) и поэтические произведения объёмом от 150 до 700 строк, ранее не выдвигавшиеся на национальные литературные премии. Можно выдвигать как опубликованные работы, так и рукописи.

Номинировать произведения на конкурс могут сами русскоязычные авторы в возрасте от 15 до 35 лет, а также региональные книжные издательства и СМИ. Место жительства и гражданство соискателей значения не имеют. Работы можно подавать по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи на сайте премии pushkinprize.ru/contact-us. Перед отправкой необходимо ознакомиться с Положением о премии.

Приём работ на конкурс продлен до 15 марта 2018 года.

В Короткий список войдут не более двадцати произведений. Лауреаты премии определяются в двух номинациях – поэзия и проза, в каждой из которых присуждается три приза. Лауреатов премии назовёт жюри в день рождения А.С. Пушкина 6 июня. 

Общий призовой фонд составляет 4,8 млн. руб. Произведения лауреатов будут опубликованы на сайте премии и отдельным сборником в одном из ведущих издательств.

Наблюдательный совет премии возглавляет президент Российского книжного союза Сергей Степашин. Члены Наблюдательного совета - заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, генеральный директор компании «ЛОТТЕ РУС» Ким Тэ Хон, специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, генеральный директор компании «Лотте Конфекшнери» Ким Ён Су, директор Российского исследовательского центра Университета иностранных языков Хангук Ким Хён Тек, председатель Ассоциации литературно-художественных журналов Сергей Филатов, ректор Литературного института им. Горького Алексей Варламов, шеф-редактор «Литературной газеты» Максим Замшев, генеральный директор «Российской газеты» Павел Негоица.

Учредители премии: группа компаний «ЛОТТЕ» в России (АО «ЛОТТЕ РУС» и ООО «Лотте Конфекшнери»), Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Литературный институт им. Горького, Ассоциация литературно-художественных журналов, «Центр поддержки отечественной словесности», «Российская газета», «Литературная газета».

Подробную информацию о премии, условиях участия и порядке выдвижения произведений можно узнать на официальном сайте премии.

Сайт премии: www.pushkinprize.ru 

 

Все актуальные литературные конкурсы для писателей, поэтов, драматургов  в разделе "Литераторам"

 

 

.