Международная литературная Волошинская премия 2019

Актуально до 1 августа 2019 года

Организаторы: Дом-музей М.А. Волошина Музея-заповедника «Киммерия М.А. Волошина», Фонд «Волошинский сентябрь», Союзом российских писателей при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации.

Международная Волошинская Премия учреждена в память о Максимилиане Александровиче Волошине – выдающемся поэте, художнике и мыслителе. Премия учреждена для поддержки и популяризации авторов, пишущих на русском языке, вне зависимости от возраста и места их проживания; для привлечения внимания широкой общественности к талантливым произведениям современной литературы; для поддержки печатной поэтической книги; а также в знак признания заслуг перед культурой как писателей и учёных, так и общественных деятелей.

В конкурсе могут принять участие все желающие независимо от известности, профессиональной подготовки, членства в творческих союзах, места жительства и т.п.

На конкурс принимаются произведения в поэтическом, прозаическом и драматургическом жанрах. Один участник может прислать на конкурс не более 3-х произведений в каждой номинации, если иное не указано в комментариях к конкретной номинации.

На Конкурс принимаются произведения только ныне живущих авторов. 

Произведение на Конкурс может представить только его автор (соавтор). Анонимные произведения, произведения под псевдонимом без указания реального (паспортного) имени автора, произведения, присланные третьими лицами, не рассматриваются. 

Участники вправе выступать в Конкурсе как в одной, так и в нескольких номинациях. 

Крупная проза (романы, повести), а также произведения без указания номинации либо не подпадающие ни под одну из объявленных в 2019 г. номинаций,  не рассматриваются. 

При выдвижении работы на Конкурс участники должны указать: 

1. Фамилию, имя, отчество (по паспорту), возраст, место проживания, краткую творческую биографию (не более ¼ страницы).

2. Контактный адрес, телефон, e-mail.

3. Отправка произведений на Конкурс подтверждает согласие автора (правообладателя) с Положением о конкурсе, в том числе о дальнейшем использовании присланных произведений (пункт IX Положения). 

Произведения принимаются с 1 мая до 1 августа 2019 года. 

Номинации Конкурса

В 2019 году Конкурс проводится по следующим номинациям:

ПОЭЗИЯ

Выдвижение работ осуществляется путём отправки произведений по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  с пометкой «ВОЛОШИНСКИЙ КОНКУРС. ПОЭЗИЯ ВОЙМЕГА». 

ПРОЗА (малая художественная проза)

Выдвижение работ осуществляется путём отправки произведений по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «ВОЛОШИНСКИЙ КОНКУРС. ПРОЗА»                                        

ДРАМАТУРГИЯ 

Выдвижение работ осуществляется путём отправки произведений по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «ВОЛОШИНСКИЙ КОНКУРС. ДРАМА ВОЛОДИН» 

КИНОСТИХОТВОРЕНИЕ

Конкурсное киностихотворение

Короткометражный (игровой или документальный) фильм (хронометраж не более 5 минут) снятый в соавторстве с ныне живущем автором (или с разрешения автора), пишущем на русском, украинском или белорусском языке. От одного автора в данной номинации принимается до 3 (трех) произведений для участия в конкурсе.

Киностихотворение ВНЕ Конкурса

(лучшие фильмы по выбору жюри будут показаны на различных акциях "Волошинского сентября")

1. Короткометражный (игровой или документальный) фильм (хронометраж не более 10 мин.) на стихотворение русского (советского) поэта. От одного автора в данной номинации принимается не более трех фильмов.

2. Короткометражный документальный фильм (хронометраж не более 10 мин). Фильм-портрет поэта или фильм, тема которого, так или иначе, касается русской поэзии. От одного автора в данной номинации принимается не более трех фильмов.

Подробная информация на сайте премии.

Премия состоит из денежного вознаграждения и Диплома лауреата Премии. Денежный фонд премии формируется за счёт средств меценатов. В 2019 году лауреату выплачивается денежный эквивалент Премии в размере 140 (сто сорок) тысяч рублей.

Председатель оргкомитета, координатор Конкурса - Коровин Андрей Юрьевич e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Сайт премии: https://www.voloshin-fond.com/single-post/2019/05/01/Положение-о-XVII-открытом-Международном-литературном-Волошинском-конкурсе

 

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

 

 

.