Конкурс на получение приглашения в программу исследовательского сотрудничества

Актуально постоянно

 

 

Национальный исследовательский совет Канады (НИСК) проводит в своих институтах программу исследовательского сотрудничества, которая дает возможность перспективным ученым и инженерам поработать над актуальными исследовательскими проблемами в области интересов НИСК, что будет этапом в развитии их исследовательской карьеры. Совет постоянно имеет около 200 исследователей, работающих в рамках этой программы.


Кандидаты должны иметь докторскую (кандидатскую) степень естественных или инженерных наук, или магистра в инженерных науках, полученных в последние пять лет, или ожидать получения степени в ближайшие 6 месяцев.

Главным критерием при отборе является продемонстрированная способность провести оригинальные исследования высокого уровня по выбранному направлению.

В конкурсе могут участвовать граждане любой страны, но предпочтение отдается канадцам. Победа в конкурсе не дает автоматически визы для долговременного пребывания в Канаде. Исследователю еще предстоит получить не иммигрантский (временный) статус и разрешение на работу.

Победители будут временно зачислены в штат НИСК. Они будут получать зарплату и другие льготы наравне с постоянными работниками. Зарплата подлежит налогообложению и другим вычетам и составляет 49489 канадских доллара в год плюс 8000 долларов на содержание. Оплачиваются авиабилеты стипендиату, жене (мужу) и детям.

Первоначально исследователь обычно зачисляется на два года, но при определенных достижениях и заинтересованности института срок может быть продлен до пяти лет.

Исследователь должен начать работу в любое взаимоприемлемое время в течение календарного года, в котором сделано предложения.

В НИСК имеются следующие институты: Институт биотехнических исследований, Институт астрофизики, Институт промышленных материалов, Институт аэрокосмических исследований, Институт биодиагностики, Институт биологических наук, Институт химических процессов и природозащитных технологий, Институт информационной техники, Институт бионаук моря, Институт морской динамики, Институт микроструктурных наук, Институт национальных измерительных стандартов, Институт исследований в строительстве, Институт растительной биотехники, Институт молекулярных наук, Институт обрабатывающей техники, Центр гидравлики, Центр наземного транспорта, Центр термической техники, Лаборатория горных и минеральных наук, Энерготехнический центр, Геологическая служба, Лесные центры.

Заявления по специальной форме принимаются в любое время. Отбор проводится круглогодично. Заявления хранятся в памяти и находятся в работе в течение 12 месяцев. Для возобновления рассмотрения после этого кандидат должен подать новое заявление.

Форму заявлений и информацию об институтах НИСК можно получить через Межгосударственную ассоциацию последипломного образования (495 434-24-38).

Источник: http://aha.ru/~study/mapdo/main2.htm 

.