Гранты (стипендии) для обучения в аспирантуре в Европе от фонда Берингер-Ингельхайм

Актуально три раза в год 




Фонд Берингер-Ингельхайм ежегодно выделяет гранты на выполнение диссертационных исследований (PhD) перспективным молодым ученым, специализирующимся в области фундаментальной биомедицины. 

К участию в Конкурсе приглашаются молодые специалисты не старше 27 лет на момент окончания приема заявок, проживающие в странах Европейского Союза и за его пределами, работающие над диссертацией, посвященной экспериментам в области фундаментальных биомедицинских исследований. 

Участвовать в Конкурсе могут только те специалисты, которые приступили к работе над диссертацией не более чем за шесть месяцев до крайнего срока подачи заявок в Фонд. Официальной датой начала работы над диссертацией может считаться дата последнего экзамена на получение степени магистра, бакалавра, дата прибытия в лабораторию для работы над диссертационным исследованием и др. Фонд отдает предпочтение кандидатам, которые только планируют начало работы над диссертацией на момент подачи заявки на грант. 

Грант представляет собой ежемесячно выплачиваемую стипендию, которая изначально присуждается на два года с возможным продлением еще на год. Дополнительно финансируется участие стипендиата в научных мероприятиях; предоставляется возможность участия в семинарах для обсуждения работы стипендиата над диссертационным проектом; посещение научных мероприятий с участием бывших и нынешних стипендиатов Фонда. 

Сроки приема заявок Фондом: до 1 февраля; до 1 июня и до 1 октября

Сайт конкурса: http://www.bifonds.de/fellowships-grants/phd-fellowships.html

 

Все актуальные научные конкурсы и конкурсы для вузов в разделе "Научным работникам, сотрудникам вузов"

 

Конкурс иллюстраций «Сумка ANTE KOVAC как артефакт личности». До 30 декабря. Приз 20 000 рублей!

.