Конкурс на участие в стажировке в университете Иллинойса

Актуально до 28 апреля 2018 года 

Фонд Михаила Прохорова и университет Иллинойса в Чикаго (UIC) объявляют о начале приема заявок на участие в программе «Стажировка в университете Иллинойса (UIC, Чикаго, США)» 2018.

Программа стажировок разработана как поощрение за достижения в сфере гуманитарных и общественных наук для самых многообещающих исследователей из Российской Федерации.

В конкурсе могут принять участие кандидаты:

имеющие степень кандидата наук (PhD) в сфере гуманитарных или общественных наук и занимающиеся научной работой;

любого возраста;

имеющие опыт самостоятельной работы над исследовательскими проектами;

обладающие достаточным уровнем знания английского языка, позволяющим представлять и обсуждать свою исследовательскую работу на английском;

способные убедительно обосновать желательность пребывания в Университете Иллинойса в Чикаго (UIC) для развития их научной работы в целом и конкретного исследовательского проекта в частности;

проживающие, обучающиеся и работающие на территории РФ.

В программе могут принять участие кандидаты, ведущие исследовательскую работу во всех академических дисциплинах в рамках гуманитарных и общественных наук. При отборе заявок будет учитываться наличие соответствующих специалистов и программ в UIC. Приоритет будет отдаваться исследователям, работающим в сравнительном ключе над проблемно-ориентированными (а не сугубо описательными) и методологически новаторскими проектами. Способность представить собственный проект в контексте общих методологических и проблемных дискуссий в дисциплине в целом (не только в русистике, но в целом в истории, гендерных или культурных исследованиях и т.п.) является важным критерием отбора

Отбор участников стажировки осуществляется на основании открытого конкурса, в соответствии с данным Положением о конкурсе. В конкурсе могут принять участие все желающие, подходящие по формальным критериям, предъявляемым к кандидатам на получение гранта.

Все конкурсанты должны представить заполненный комплект следующих документов:

заполненная форма заявки на русском и английском языках

письмо, содержащее изложение мотивов конкурсанта, побудивших его принять участие в конкурсе и объяснение того, как UIC и в целом научные и исследовательские ресурсы Чикаго, будут способствовать реализации заявленного научного проекта и профессиональному росту участника конкурса.

краткое исследовательское предложение на русском и английском языках (максимум 4 страницы плюс 1 страница библиографии)

CV на русском и английском языках и список публикаций

экземпляр научной публикации конкурсанта

2 рекомендательных письма от научных сотрудников, знакомых с исследовательской работой конкурсанта.

Краткое письмо (можно электронное) от ученого, работающего в одном из университетов Чикаго (не обязательно только из UIC), подтверждающее заинтересованность в сотрудничестве с участником конкурса и/или готовность поделиться/обменяться опытом преподавания и исследования, не обязательно, но приветствуется.

Все материалы на конкурс, оформленные согласно Положению, принимаются в печатном виде (1 экземпляр) с обязательным предоставлением электронной копии по e-mail (до указанных сроков) по адресу:

123104, г. Москва, Тверской бульвар, д.13, стр.1

Тел. +7 (495) 229-95-91

Факс: +7 (495) 229-91-03

Электронную версию заявки нужно направить на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заявки принимаются до 28 апреля 2018 года.

Окончательный отбор участников стажировки будет произведен международным жюри в соответствии со следующими критериями:

Научные достижения кандидатов в области гуманитарных и общественных наук;

Качество и значимость предложенного научно-исследовательского проекта;

Потенциальная целесообразность и ожидаемая польза от стажировки в университете для конкретного научно-исследовательского проекта.

Сайт конкурса: http://www.prokhorovfund.ru/projects/contest/3670/ 

 

Все актуальные научные конкурсы и конкурсы для вузов в разделе "Научным работникам, сотрудникам вузов"

 

Конкурс иллюстраций «Сумка ANTE KOVAC как артефакт личности». До 30 декабря. Приз 20 000 рублей!

.