Премия Merck Future Insight

Актуально до 31 декабря 2018 года

Merck анонсирует старт премии за прорывную научную работу Future Insight с ежегодным призовым фондом 1 миллион евро

  • Первая награда будет вручена в 2019 году за перспективные продукты в области защиты человечества от новых вирусных заболеваний
  • Компания Merck будет вручать премию Future Insight каждый год следующие 35 лет

Премией будут награждать исследователей, которые своими работами оказали существенное влияние на будущее человечества и внедрили инновации в области здравоохранения, в индустрию питания и энергетику.

Новая награда в первый раз будет вручена на конференции Curious 2019 в следующем году в категории «Здравоохранение» «Защита от пандемии» за разработку концептуального продукта, помогающего ускорить защиту организма от вновь появляющихся патогенов. Данный продукт должен позволить быстро анализировать возникающие возбудители инфекций, вырабатывать средства лечения или предотвращения заболеваний и таким образом защищать человечество от вспышек новых эпидемий по всему миру.

Специальная команда будет непрерывно контролировать научную деятельность в международном масштабе, выбирая потенциальных кандидатов на премию Future Insight. Аналогичным образом эксперты в соответствующих областях могут свободно предлагать собственных кандидатов. С выбранными учеными свяжутся и попросят представить свои идеи и результаты на рассмотрение жюри. В жюри войдут выдающиеся ученые и менеджеры как из компании Merck, так и из других институтов. Лауреат должен использовать полученную премию для дальнейших исследований по данной тематике.

Заявки на премию Merck Future Insight 2019 года можно подать до 31 декабря 2018 на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Работа должна отвечать следующим критериям:

·       Обеспечила ли работа участника важные прорывы для реализации продукта мечты?

·       Признано ли качество научной работы участника ведущими рецензируемыми журналами?

·       Будет ли участник использовать призовые деньги для продвижения исследований в этой области?

Премия Future Insight будет вручена участнику, чья работа способствовала созданию научно-технической базы для решения некоторых из величайших гуманитарных проблем в области здравоохранения, энергетики и питания. Его работа поможет реализовать видение продукта, имеющие важное значение для выживания человечества в будущем.

В будущие несколько лет премия Future Insight будет присуждена в следующих категориях:

  1. Разрушение устойчивости к лекарствам – решение проблем резистентности к антибактериальной терапии (категория «Здравоохранение»);
  2. Производство продуктов питания – технологии, которые позволят обеспечить доступ к продуктам питания в условиях роста населения (категория «Продукты питания»);
  3. Преобразование CO2 в топливо – создание топлива путем фотокаталитического преобразования углекислого газа из атмосферы (категория «Энергетика»).

Все исследовательские проекты, удостоенные наград, должны стать научной или технологической основой для создания в будущем продуктов, о которых сейчас мы только мечтаем. В первый год мы надеемся найти продукты, которые в будущем защитят нас от возможных пандемий. Премия должна стать катализатором воплощения идей по созданию данных продуктов в жизнь. Этот же принцип применим к тем идеям, которые мы планируем рассмотреть в других областях: создание продуктов и технологий для разрушения устойчивости к антибактериальной терапии, производство продуктов питания и преобразование углекислого газа в топливо. Награждаемые проекты предположительно не связаны или напрямую не помогают ни одному из трех направлений бизнеса компании Merck. Более подробная информация – на сайте премии.

Сайт премии: https://www.merckgroup.com/en/research/open-innovation/futureinsightprize_streaming.html?_ga=2.125276877.615400777.1533725616-1198106948.1533023766

О компании Merck

Merck является ведущей научно-технологической компанией в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов. По всему миру около 53 000 сотрудников Merck разрабатывают технологии, которые призваны улучшить качество жизни человека: от создания биофармацевтической терапии для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза до разработки инновационных систем для научных исследований, производства жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров. В 2017 году объем продаж компании составил 15,3 млрд евро в 66 странах.

Мерк основана в 1668 году и является старейшей в мире химико-фармацевтической компанией. Контрольный пакет акций принадлежит семье учредителей компании. Merck в Дармштадте, (Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и бренда Merck. В Канаде и Соединенных Штатах Америки компания ведет свою деятельность как EMD Serono, MilliporeSigma, EMD Performance Materials. Дополнительная информация: www.merckgroup.com   

 

Все актуальные научные конкурсы и конкурсы для вузов в разделе "Научным работникам, сотрудникам вузов"

Все актуальные профессиональные конкурсы для специалистов в разделе "Специалистам"

 

Конкурс иллюстраций «Сумка ANTE KOVAC как артефакт личности». До 30 декабря. Приз 20 000 рублей!

.