Конкурс текстов о фотографиях

Актуально до 20 февраля 2018 года  

Редакции Проекции интересна коммуникация с аудиторией и вовлечение её в размышление о серьёзных вопросах через анкеты, тесты и создание специальных материалов, поэтому мы запускаем конкурс "Текст о фотографии": мы приглашаем к участию авторов, которым интересно размышлять о том, что нам сообщает фотография и что за ней стоит.

Проекция — это образовательная онлайн-платформа о современной фотографии, состоящая из курсов и практикумов на различные темы. Курсы разработаны для совершенно разных аудиторий. Все материалы Проекции содержат большое количество отсылок к самым важным текстам о фотографии и искусстве на русском языке, а также переводы англоязычных исследователей и критиков. Теория сопровождается примерами художников и фотографов и анализом представленных проектов авторами тем и курсов.

Раздел Медиа на Проекции состоит из регулярно публикуемых материалов: дайджестов, обзоров и авторских колонок. Цель Медиа — заполнить отсутствие серьёзного разговора о фотографии, в том числе, как части современного искусства.

Open Call

Всем, кто хочет принять участие, необходимо выбрать автора или одну/несколько работ (из любого периода и любой страны) и составить текст, который ответит на вопросы: какова тема, идея и контекст работы? чего достигает художник с помощью выбранных подходов? какие концепты здесь значимы? какова связь работы с сегодняшним днём (актуализация, что общего в контексте прошлого и настоящего) и какие новые смыслы можно найти (какие смыслы создаются на стыке работ, если их несколько и они из одной серии)? как этот проект или фотография вписывается в общее поле искусства? Объём текста — на усмотрение участника, но не менее 400 слов.

Заявки принимаются до 20 февраля 2018 года включительно.

Присылайте текст и изображение/я на почту: iЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Выбирать победителей будет редакция Проекции.

Лучшие тексты будут опубликованы на канале Проекции на Яндекс.Дзен или на Проекция.Медиа.

Для участия не обязательно быть профессионалом, мы обращаемся к зрителям с приглашением всмотреться в изображение и попробовать проанализировать его, разобраться, почему случился тот или иной снимок или проект. Конечно, без насмотренности и определённого кругозора сделать это будет непросто. Именно поэтому образовательные материалы Проекции направлены на самую широкую аудиторию, помогают подступиться к сложным и непривычным явлениям в современной фотографии и расширяют представление о, казалось бы, давно знакомых и понятных авторах.

Сайт конкурса: https://projection.media

Актуальные конкурсы для всех (нет требований к участникам по возрасту, месту проживанию, полу и т.п.) смотрите в разделе "Всем"

 

 

Конкурс иллюстраций «Сумка ANTE KOVAC как артефакт личности». До 30 декабря. Приз 20 000 рублей!

.