Международный конкурс «Взгляд иностранца»/ FOREIGN VIEW

Актуально до 14 января 2019 года

В 2018 ГОДУ ПРЕЗИДЕНТСКАЯ БИБЛИОТЕКА ВНОВЬ ПРИГЛАШАЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ЕЖЕГОДНОМ МУЛЬТИМЕДИЙНОМ КОНКУРСЕ «ВЗГЛЯД ИНОСТРАНЦА» / «FOREIGN VIEW». К участию приглашаются все желающие.

Принимаются художественные и документальные фотографии любого жанра, фрагменты документальной хроники — видеосъемка подлинных лиц и событий, видеозаписи из личных архивов, соответствующие теме конкурса «Свобода помогать».

Номинации:

  • «Свобода помогать». Волонтёр – это человек, который добровольно и безвозмездно занимается общественно полезной деятельностью. В этой номинации мы ждём фотопортреты, фоторепортажи и видеосюжеты о людях, которые бескорыстно делают добро.
  • «Сохраним мир». В этой номинации принимаются фото- и видеоработы, демонстрирующие заботу человека об окружающей среде, роль и место людей в сохранении биоразнообразия и экологического баланса.
  • «История волонтёрского движения». В этой номинации принимаются материалы из личных архивов автора, его родственников, друзей и знакомых, ставших добровольцами на «стройках века», например бама. Волонтёрами можно назвать и сестёр милосердия, и доноров, и, конечно, тимуровцев.
  • «Мир без границ». В этой номинации принимаются фото- и видеоработы, иллюстрирующие деятельность различных организаций, направленных на создание инклюзивной среды для людей с ограниченными возможностями.
  • «Мяч победы». Продолжается специальная номинация, приуроченная к чемпионату мира по футболу fifa 2018 года в России. Принимаются снимки и видеосъёмки известных футбольных комментаторов, ярких моментов матчей, тренировок и многого другого, связанного с футболом. Также в конкурсе участвуют фотографии и ролики, демонстрирующие любительские и детские соревнования, уличный футбол.
  • «Мобильное фото» (народное голосование). Очень часто лучшие кадры сняты на мобильный телефон. Участники конкурса могут загрузить фото или видео в «instagram» с тегом #foreignview2018 и принять участие в конкурсе. В этой номинации победитель определяется народным голосованием.

Для участия необходимо зарегистрироваться на официальном сайте и предоставить фотографии/видео в электронном виде. Формат фотографий для участия в конкурсе – jpeg, разрешение фотографий – 300 dpi, размер файла от 0 до 5 Мбайт, без надписей. Формат видеофайла для участия в видеоконкурсе – mp4, разрешение видеофайла – не менее 720×576, хронометраж видеофайла – до 7 минут.

Призы:

  • Каждый победитель получает диплом лауреата фотоконкурса и призы.
  • Организатором может быть принято решение о выпуске печатного фотоальбома с работами номинантов и победителей.

Сайт конкурса: http://foreignview.prlib.ru/index.php?id=7

 

Все актуальные конкурсы для всех (нет требований к участникам по возрасту, месту проживанию, полу и т.п.) смотрите в разделе "Всем"

 

.