Конкурс на лучшую колоризацию фотографий семьи Романовых

Актуально до 30 июня 2018 года

RT запускает конкурс на лучшую колоризацию фотографий последней царской семьи Российской империи. Идея реализуется в рамках фотопроекта #Romanovs100. RT отобрал 10 снимков царской фамилии, три из которых в итоге было решено включить в конкурсную программу.

Теперь любой желающий может выбрать понравившуюся ему фотографию семьи Николая II и превратить её в цветную. Результаты своих трудов пользователь должен разместить до конца июня на любой из трёх социальных медиаплатформ: Facebook, Twitter или Instagram — с хэштегом #Romanovs100.

Победителей выберет бразильская художница Марина Амарал, известная своими экспериментами по колоризации чёрно-белых исторических фотографий. Авторы лучших работ получат англоязычные книги с цветными иллюстрациями Амарал «#1917LIVE — История русской революции в твитах» и «The Colour of Time: A New History of the World, 1850—1960» («Цвет времени: новая история мира, 1850—1960»). Имена победителей художница опубликует в своём Twitter в начале июля.

Принимаются колоризированные (раскрашенные) фотографии семьи Николая II. Фотографии в высоком разрешении доступны по ссылке.

Авторы лучших работ получат англоязычные книги с цветными иллюстрациями художницы Марины Амарал «#1917LIVE — История русской революции в твитах» и «The Colour of Time: A New History of the World, 1850—1960» («Цвет времени: новая история мира, 1850—1960»).

Сайт конкурса: https://russian.rt.com/science/article/514312-romanovy-konkurs-fotografii-cvet

 

Все актуальные конкурсы для всех (нет требований к участникам по возрасту, месту проживанию, полу и т.п.) смотрите в разделе "Всем"

Все актуальные конкурсы для тех, кто занимается творчеством в изобразительных видах искусства в разделе "Дизайнерам, художникам, архитекторам"

 

.