Конкурс юных композиторов и музыкальных журналистов имени Н. К. Метнера «Музыкальное творчество: создание и познание»

Актуально до 28 февраля 2018 года

Приз до 20 000 рублей! 

Организаторы: Союз композиторов России и Российский музыкальный союз.

К участию приглашаются ребята, пишущие музыку или о музыке, в возрасте от 8 до 15 лет.

Цель конкурса — выявление и поддержка одаренных детей в области композиторского творчества и музыкальной журналистики, стимулирование творческих педагогических инноваций с использованием мультимедийных и интерактивных технологий.

Возрастные группы участников:

  • Младшая группа – от 8 до 11 лет
  • Старшая группа – от 12 до 15 лет

Конкурс состоит из заочного отбора финалистов, мастер-классов и творческих встреч, конкурса «Онлайн» и заключительного концерта лауреатов. Первый этап – заочный, жюри определяет финалистов на основе присланных материалов; второй этап – конкурс «Онлайн» – проводится в Москве. Расходы на проживание участника и одного сопровождающего оплачиваются организаторами. Лауреаты конкурса определяются по результатам двух этапов. Отбор финалистов производится на основании присланных материалов, аудио- и видеозаписи участника.

Заочный этап состоит из трех номинаций:

  • «композиторское творчество» (сочинения для фортепиано; сочинения для солирующего инструмента (возможно с фортепианным или иным сопровождением); сочинения для камерно-инструментального состава; сочинения для голоса (возможно с фортепианным или иным сопровождением); сочинения для вокального ансамбля (возможно с фортепианным или иным сопровождением).
  • «творческая лаборатория» (музыкальное сопровождение к различного рода мультимедийному контенту (видео, диафильмы, цикл картин, реклама и т. д.); аранжировка (тематический материал выбирается самостоятельно с указанием авторства исходного материала); стилизация (создание композиций в стиле барокко, фольклор, классико-романтическом, джаз и др.); музыкальный конструктор (палиндромы, каноны, строгий стиль, серийная техника); мастерская музыкальных инструментов: создание и демонстрация музыкальных инструментов из любых подручных материалов с исполнением
    на них собственных сочинений.)
  • «музыкальная журналистика» (литературное эссе о музыке Н. К. Метнера или его современников; репортаж о малоизвестных фактах, явлениях, личностях и сочинениях музыкальной истории России; мультимедийные проекты на тему «Забытые мотивы музыкального наследия России»; интервью с музыкантом; рецензии на концерты, сочинения, аудиозаписи, оперные постановки и пр.)

Допускается участие в нескольких номинациях.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или на сайте medtnercompetition.ru

Призы:

В номинации «Композиторское творчество»:

  • Лауреат I степени: 20 000 рублей
  • Лауреат II степени: 15 000 рублей
  • Лауреат III степени: 10 000 рублей

В номинациях «Творческая лаборатория» и «Музыкальная журналистика»:

  • Лауреат I степени: 15 000 рублей
  • Лауреат II степени: 10 000 рублей
  • Лауреат III степени: 5 000 рублей

Сайт конкурса: http://medtnercompetition.ru/

 

.