Конкурс на получение стипендий Оксфордского Российского Фонда в 2019-2020 учебном году

Актуально до конца июня 2019 года

Оксфордский Российский Фонд открывает в университетах-партнерах ежегодный Стипендиальный конкурс на получение стипендии Фонда в 2019-2020 учебном году.

Стипендия Фонда направлена на поддержку нового поколения талантливых российских студентов, которые работали бы над улучшением жизни, науки и культуры в России.

Конкурс открыт для студентов гуманитарных специальностей, обучающихся в 2018-2019 учебном году:

в одном из 20 университетов – партнеров Фонда (список университетов),

только на очном дневном отделении,

по программам бакалавриата (2 и 3 курс) и специалитета (2,3 и 4 курс);

успевающих на «хорошо» и «отлично»;

активно участвующих в исследовательской, научной и общественной жизни университета;

заинтересованных в том, чтобы развивать свои исследования и проекты.

Конкурс проходит в два этапа: сначала в университете, затем в Фонде. На каждом этапе предусмотрена своя экспертиза: сначала эксперты – преподаватели университета, затем эксперты, приглашенные Фондом – ученые, исследователи, преподаватели, российские и зарубежные. Сроки первого этапа в каждом университете свои (но у всех - до конца июня). По результатам первого (университетского) этапа отбираются «финалисты», участвующие во втором этапе. Второй этап для всех университетов проходит со 2 июля по 28 августа 2018 года. По результатам второго этапа отбираются «победители» - стипендиаты Фонда.

Список научных направлений, по которым можно подать заявку:

Антропология и этнология

Археология

Журналистика

Искусство

История

Культурология

Политология

Право

Психология

Регионоведение и международные отношения

Социология

Филология

Философия

Цифровая гуманитаристика*

Экономика

Этика и религиоведение

*Конкурсная специальность «Цифровая гуманитаристика» предполагает участие в конкурсе студентов IT-специальностей, если их специализация связана с социокультурной проблематикой, студентов специализированных кафедр гуманитарных факультетов (например, «историческая информатика» и «компьютерные методы в лингвистике»), а также историков, музеологов, филологов, искусствоведов, лингвистов, социологов, антропологов и культурологов, которые занимаются непосредственно изучением цифровой среды/объектов или используют компьютерные методы и информационные технологии в сохранении, изучении и репрезентации исторического и культурного наследия. Соискателям, для которых цифровая среда является только набором удобных инструментов для прикладных исследований, мы рекомендуем выбирать направление, соответствующее основной специальности (например, «экономика»).

Фонд планирует выделить на 2019-2020 учебный год около 2000 стипендий. 

Размер стипендии для студентов университетов - партнеров Фонда - 7000 рублей в месяц в течение учебного года (для студентов НИУ ВШЭ – 10 000 рублей, для студентов Дальневосточного федерального университета – 7500 рублей)

Полная информация о конкурсе на сайте Фонда: http://oxfordrussia.ru/news/332/

 

Все актуальные конкурсы для студентов и аспирантов в разделе "Студентам, аспирантам"

 

.