Конкурс на разработку творческой концепции архитектурной композиции

Актуально до 20 мая 2018 года 

Премия до 300 000 рублей!

В год 75-летия восстания в нацистском лагере смерти Собибор Еврейский музей и центр толерантности объявляет конкурс на разработку творческой концепции архитектурной композиции под открытым небом, посвящённой героям сопротивления в концлагерях и гетто в годы Второй мировой войны.

Организатор: Еврейский музей и центр толерантности.

К участию приглашаются скульпторы, архитекторы, дизайнеры и художники. Допускается участие студентов профильных вузов при условии участия в составе авторского коллектива не менее одного дипломированного специалиста.

Принимаются концепции, символизирующие сопротивление узников концлагерей фашистским репрессиям, а также такие качества участников восстаний, как надежду, упорство, гордость. Их необходимо передать символическим способом, используя ассоциативные и аллегорические приёмы, а также абстрактные формы. Неотъемлемые элементы композиции: камень с места расстрелов евреев в селе Любавичи – как напоминание о трагедии уничтожения мирных жителей во время войны. Также на площади размещения архитектурной композиции необходимо разместить элементы, символизирующие основные очаги сопротивления геноциду. Не запрещается отталкиваться от фотографий реальных участников восстаний.

Проект должен гармонировать с текущим стилистическим и архитектурным оформлением музея, быть комфортно вписан в существующую застройку и быть ей сомасштабен. Проект должен включать объёмно-пространственное решение архитектурной композиции и постамента (при наличии), а также (обязательно) планировочное и ландшафтное решение прилегающей территории с использованием элементов озеленения, декоративного мощения, малых архитектурных форм, светового оборудования.

Для подачи заявки необходимо прислать на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. электронное письмо с заполненной заявкой на участие. В теме письма должно быть указано «Заявка на участие в конкурсе». Заявка должна содержать цифровой макет планшета размером 841х1189 мм (А0) в формате PDF (разрешение не менее 200 dpi, цветовая модель CMYK, все тексты переведены в кривые) с основными проектными материалами.

Призы:

  • Победитель получает денежную премию в 300 000 рублей.
  • Премии за второе и третье места — 200 000 и 100 000 рублей.

Сайт конкурса: https://www.jewish-museum.ru/priglashenie-k-uchastiyu-v-konkurse-na-razrabotku-skulpturnoy-kompozitsii/

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто занимается творчеством в изобразительных видах искусства в разделе "Дизайнерам, художникам, архитекторам"

 

.