Севастопольский питчинг кинопроектов – 2020

Актуально до 20 апреля 2020 года

18-20 мая 2020 года в рамках Всероссийского Питчинга Дебютантов и ХVI Международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе» в городе Севастополь пройдет «Севастопольский питчинг кинопроектов – 2020», приуроченный к Году Памяти и Славы в России.

Организаторы: Союз кинематографистов России, Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России, Дирекция Международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе» при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon.

Основные задачи Питчинга – стимулирование развития российского кинематографа патриотической тематики, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в Севастополе, Республике Крым и других регионах России, знакомство кинодебютантов с ведущими представителями киноиндустрии для дальнейшего сотрудничества.

Питчинг пройдет в категориях «Игровое кино», «Неигровое кино» и «Веб-сериалы». К рассмотрению принимаются работы по тематике «Победили вместе» – проекты фильмов на тему победы, не только военно-исторической, формировавшей идею фестиваля с его основания, но скорее, победы частной – психологической, спортивной, в экономической или культурной сферах.

По итогам защиты эксперты выберут одного победителя, который получит главный приз – 500 тысяч рублей от Фонда президентских грантов и Союза кинематографистов России. Помимо этого, участники имеют возможность получить продюсерскую и техническую поддержку для реализации своих проектов.

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет на момент проведения Питчинга (23 мая 2020 г.), принимавших участие на момент подачи заявки как сценарист/режиссер/продюсер не более чем в одном полнометражном фильме и не более чем в 5 короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Игровое кино» и не более чем в 3 документальных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Неигровое кино».

Для участия в Питчинге необходимо заполнить Анкету

Прием заявок осуществляется с момента публикации регламента до 20 апреля 2020 года (включительно).

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное. Участник Питчинга гарантирует, что обладает всеми полномочиями (исключительные права или соответствующее разрешение от правообладателей) для предоставления материалов для участия в Питчинге.

Контактная информация:
Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России
г. Москва, Дом кино, ул. Васильевская, д. 13 стр.1, офис 35
+7 499 251 85 11
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт питчинга: http://www.pitching.moviestart.ru

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто работает для кино, видео или  анимации в разделе "Деятелям, кино, видео, анимации"

 

 

.