Актуально до 31 января 2023 года

Премия 100 000 рублей!

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М. И. Рудомино приглашает к участию в конкурсе на соискание «Премии Рудомино».

Премия учреждена при поддержке Секции РБА по международному сотрудничеству в 2021 году в честь основательницы ВГБИЛ Маргариты Ивановны Рудомино и 100-летия библиотеки, носящей ее имя.

Сумма денежного вознаграждения библиотеке-Лауреату в номинации «Лучший международный библиотечный проект» в 2022 году составляет 100 тыс. рублей.

Премия присуждается в целях поддержки и развития международной деятельности библиотек России, направленной на:

улучшение качественного поликультурного информационного обслуживания населения с целью содействия его профессиональному, образовательному и общекультурному развитию;

сохранение, современное переосмысление и включение местного культурного наследия в глобальный контекст;

повышение общественной роли библиотеки и превращение её в центр межкультурной коммуникации.

На соискание Премии выдвигаются проекты в области международной деятельности, реализованные российскими библиотеками в течение 2022 года.

Организаторы конкурса предлагают широкую трактовку понятия "международная деятельность". Победителями первого премиального сезона стали библиотеки, которые ведут активное сотрудничество с зарубежными партнерами, развивают взаимодействие с учреждениями культуры приграничных регионов, а также эффективно вовлекают в межкультурный диалог представителей других народов, проживающих на их территории.

"Специальный приз от Библиотеки иностранной литературы" дает возможность пройти 3-х дневную стажировку в "Иностранке" и получить удостоверение о повышении квалификации.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 января 2023 года.

Сайт премии: https://libfl.ru/ru/biblioteka-inostrannoy-literatury/about/awards/premiya-rudomino/premiya-rudomino...

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто работает в сфере культуры и искусства в разделе "Деятелям культуры и искусства"

 

Яндекс.Метрика