Конкурс на написание пьесы по заданной теме

Актуально до 14 октября 2019 года

Приз от 1000 долларов!

Организатор: русскоязычный культурный авангард США.

Цель конкурса: сохранение аутентичности русскоязычной среды Америки посредством организации театральных постановок. К участию приглашаются все желающие, одержимые приветствуются.

Темой конкурсного задания является раскрытие механизма принятия  важных решений героиней в кризисной жизненной ситуации в формате внутреннего диалога. Воображение является причиной состояния и поведения героини.  Аккуратно "делим героиню" на две части: внутреннюю, эмоциональную, ни чем не сдерживаемую кроме убеждений и внешнюю, рациональную, с социальной подстройкой. Никаких расстройств личности.

Героиня.
Возраст  +/- 40, русская американка, привлекательная внешность, в браке, в достатке, культурный уровень высокий, образование художественное или любое творческое на ваш выбор, общий жизненный настрой позитивный. Долгое время была ведОмой , вследствие чего многие знаковые черты характера , определяющие линии поведения, применяются впервые, с нарастающим драйвом.

Конкурс состоит из двух этапов:

Первый, ознакомительный. Для корреляции между заказчиком и автором в части понятия «внутренний диалог» и демонстрации творческого потенциала необходимо описать размышления героини в двух эмоционально полярных ситуациях:

1. Подготовка к вынужденной, максимально нежелательной и неприятной встрече.  Героиня  на пути к цели упирается в ключевого человека, обращение с просьбой к нему вызывает ужасный дискомфорт. Суть дела не важна, предысторию можно подать тезисно. Дело должно быть важным, личная неприязнь – лютой. Аргументация и логика героини во многом лишаются тормозов и стереотипов, окрыляя ее и удивляя окружающих.

2. Подготовка к приятной и желанной встрече. Здесь конкретно. Юбилей университетского преподавателя. Профессор, светило, прекрасный человек.  Пророчил героине большое будущее, которое пока не сложилось в силу ряда обстоятельств.  Поэтому давно не виделись,а ведь он считал ее самой талантливой.  Будут все выпускники, многие очень успешные. Возможно человек из абзаца выше. Героине крыть нечем.  По ходу внутреннего диалога рождается план подарка юбиляру, подтверждающий его  пророчества.  Плюс хлопоты приятных ожиданий, кураж: что надеть, как подать, поздравительный спич и тд.

Приветствуется интеллектуальный юмор выше пояса. По результатам первого этапа будут определены авторы для участия во втором этапе.

Второй, основной. Победителям первого этапа будет предложено написать синопсис пьесы. На этом этапе всем конкурсантам будут разосланы необходимые дополнительные материалы о концепции и теме пьесы, требования к персонажам, жанру, описание целевой аудитории и настроениях публики и др.

Победитель второго этапа получает контракт на написание пьесы (от 1000 $),  возможность участвовать в постановке, приглашение на премьеру и билет на самолет (с серебристым крылом). Авторам с признаками гениальности будет предложен американский промоушен независимо от результата данного конкурса.

Сроки, правила, контакты:

Срок для подачи конкурсных работ на первый этап - 20 ночей с момента опубликования анонса.

Срок для выполнения конкурсных работ второго этапа согласовывается дополнительно.

Конкурсный материал представлять в любой, обусловленной творческим процессом, форме, хоть с пометками на полях кровью. Но лучше .docx, Times New Roman 14. То же касается объема. На первом конкурсном этапе – безлимит, для раскрытия темы, но помним Шекспира: «Therefore, since brevity is the soul of wit...».

Обязательно приложить контактные данные и бэкграунд при желании.

Конкурсные материалы и вопросы высылать на почту с пометкой «Пьеса» в теме письма.

  1. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Наталья
  2. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Николай

 Всем удачи и водицы из Гиппокрена!

Источник: организаторы конкурса

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто работает для театра, цирка или на эстраде в разделе  "Деятелям театра, цирка, эстрады"

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

 

 

.