Конкурс пьес новой драматургии "Ремарка"

Актуально до 30 ноября 2020 года

Благодаря отличной команде и надёжным партнёрам, конкурс растёт и развивается. В 2019 году в «Ремарке» приняли участие более 800 пьес из 12 стран. С конкурсом сотрудничают выдающиеся профессионалы в области театрального искусства. Спектакли по пьесам – финалистам конкурса «Ремарка» с успехом идут на сценах зарубежья и театров России, как в регионах, так и в Санкт – Петербурге и Москве. «Лёха» Ю. Поспеловой, «Хуманитас Инжениринг» М. Зелинской, «Человек из подольска» Дмитрия Данилова, «Всем, кого касается» и «Чёрный апельсин» Даны Сидерос, «Фото-топлесс» Натальи Блок, «Рабочий и Колхозница» Михаила Чевеги, «Тайм-Аут» Марии Крапивиной и многие другие – это далеко неполный список пьес – финалистов конкурса, активно идущих в театрах.

Конкурс «Ремарка» проводит финал каждый год в новом городе, в непосредственном сотрудничестве с театрами принимающего региона. Таким образом, Ремарка, в буквальном смысле, открывает авторам двери в театры страны. При проведении финальных читок пьес – победителей, Ремарка работает не с отдельными режиссёрами, которые набирают себе команды, а с постоянными театральными труппами, стараясь задействовать максимальное количество театров города, в котором проходит финал конкурса. Конкурс передаёт пьесы худрукам театров, которые, в свою очередь, сами определяют режиссёра, работающего с их труппой. Это позволяет продолжать работу над пьесой уже после завершения конкурса и приводит к созданию полноценных спектаклей.

За время существования конкурса его финальные мероприятия проходили в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Казани, Вологде, Уфе, Новосибирске. В этом сезоне финал конкурса «Ремарка» пройдёт в Красноярске при поддержке Министерства Культуры Красноярского края и СТД РФ. Главным партнёром конкурса выступит Красноярский драматический театр им. Пушкина.

В конкурсе четыре номинации:

«Весь мир»

«OFF-программа»

«Маленькая Ремарка» 12+

«Маленькая Ремарка» 12-

Продолжается сотрудничество «Маленькой Ремарки» с фестивалем «Арлекин». В рамках фестиваля состоится наша совместная лаборатория, на которой будут представлены эскизы по лучшим пьесам для детей и подростков. Курирует «Маленькую Ремарку» драматург, сценарист и педагог Мария Огнева. В экспертном совете «Маленькой Ремарки» такие известные театральные профессионалы как директор фестиваля «Арлекин» Марина Корнакова, театральные критики Марина Шимадина, Алексей Гончаренко, режиссеры Валерий Баджи, Виктория Печерская, драматург Дана Сидерос.

В жюри «Ремарки» работают Олег Лоевский, Павел Руднев, Кристина Матвиенко, Алексей Стрельников, председатель жюри Михаил Дурненков и художественный руководитель конкурса Олег Липовецкий. 

Ждём пьесы с 1 октября по 30 ноября по адресам: Большая «Ремарка» (Пьесы 14+): Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Маленькая «Ремарка» (Пьесы 14-): Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Подробная информация на сайте конкурса.

Сайт конкурса: http://remarka-drama.ru

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто работает для театра, цирка или на эстраде в разделе  "Деятелям театра, цирка, эстрады"

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

 

.