Актуально до 1 июня 2021 года

В поселке Хужир на острове Ольхон (на Байкале) с 21 июля по 31 июля 2021 года при поддержке СТД, в рамках Международного летнего театрального центра «Ольхон» состоится фестиваль-лаборатория любительских театров «Сибирская рампа -2021». 

Международный Летний Театральный Центр «Ольхон» - это уникальный проект для любительских театров, реализуемый ежегодно в течение 20 лет на острове посреди легендарного озера Байкал. В рамках работы Центра проходит театральный фестиваль «Сибирская рампа», в котором ежегодно принимает участие более 20 российских и иностранных коллективов.

В рамках фестиваля и МЛТЦ, любительские театральные коллективы могут не только представить свои спектакли и ознакомиться с творчеством коллег, но и принять участие в мастер-классах и режиссерских лабораториях и обменяться опытом. Мы всегда рады и новым участникам, и нашим старым друзьям, многие из которых участвуют в работе МЛТЦ более десяти лет.

Международный Летний Театральный Центр "Ольхон" - это театральный фестиваль и лаборатория для любительских театров. Принять участие в работе МЛТЦ могут:

  • Любительские театральные коллективы
  • Режиссеры и актеры любительского театра индивидуально
  • Организаторы любительского театрального движения (работники домов культуры, центров народного творчества и т.п.).

Одна из особенностей МЛТЦ "Ольхон" - возможность играть спектакли не только на привычных сценических площадках, но и в природных условиях, используя в качестве декораций лес, берега озера или деревенскую улицу. Для показа спектаклей предусмотрено три варианта площадок. Подробнее на сайте фестиваля.

Сайт фестиваля: http://www.itc-olkhon.com/

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто работает для театра, цирка или на эстраде в разделе  "Деятелям театра, цирка, эстрады"

 

.