Актуально до 15 июня 2021 года

Международный Большой Детский Фестиваль объявляет старт сразу двух проектов: БДФлаб и Питчинг, которые пройдут в г. Севастополь со 2 по 10 августа в рамках фестиваля «ЭХО БДФ».  

Питчинг— это конкурс творческих идей, адресованных детскому театру. 

В августе МБДФ будет проводить уже второй питчинг, в рамках фестиваля “Эхо БДФ”. В этот раз режиссеры, художники, актеры, продюсеры, театроведы получат возможность презентовать свой проект директорам и художественным руководителям театров Крыма. Участники питчинга получают возможность реализовать проект в одном из театров. В результате прошлого Питчинга, 7 из 11 участников смогли заинтересовать директоров своими проектами, часть из которых уже реализована, а другая - находится на этапе постановки прямо сейчас.

Во II тур питчинга пройдут 5 заявок, отобранных Экспертным советом МБДФ. Одному представителю каждого прошедшего проекта фестиваль оплатит дорогу и проживание в г. Севастополь на время проведения питчинга.

Сроки:
15 мая - 15 июня - прием заявок
25 июня - объявление итогов питчинга
9 августа - проведение питчинга

Сайт: https://grandkidsfest.ru/pitching_bdf/

_______________________________________________________________________________________________

“Лаборатория актуального театра для детей” п/р Руслана Кудашова “ Научпоп ” 2-10 августа 2021 года, г. Севастополь

Первая БДФлаб состоится на базе Севастопольского ТЮЗа в рамках фестиваля “Эхо БДФ”. Лучший эскиз превратится в спектакль и войдет в репертуар одного из театров. Руководителем лаборатории является Руслан Кудашов - главный режиссер Большого театра кукол, участник и многократный лауреат престижных международных фестивалей, лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска», мастер актерского и режиссерского курсов, набранных при БТК совместно с факультетом театра кукол РГИСИ (СПбГАТИ). 

Сама лаборатория обещает стать настоящим приключением, ведь она пройдет на морском побережье со 2 по 10 августа 2021 года, а ее темой станет научпоп. Да-да: черные дыры, тихоходка, косинус с синусом, система кровообращения, бальзамирование фараонов, макроэкономика, утилизация мусора и еще миллион тем, связанных с устройством мира и жизнью самых разных его обитателей. Мы планировали сделать выборку из научно-популярных книг наших любимых детских издательств (“Самокат”, “Альпина паблишер”, “Поляндрия”, “Clever”, “Бумкнига”, “Манн, Иванов, Фербер”...), но быстро сбились со счёту: столько адресованных детям путеводителей по самым сложным загадкам вселенной не было никогда.

Сроки:
15 мая - 15 июня - прием заявок
25 июня - объявление итогов лаборатории
2-10 августа - проведение лаборатории
9-10 августа - итоговые показы

Условия участия:

Мы приглашаем к участию команду режиссер+художник (если режиссер является и художником, это, например, может быть команда режиссер+композитор, режиссер + хореограф)

По результатам отбора экспликаций три команды прилетят в Севастополь на период со 2 по 10 августа
Показы эскизов пройдут 9 и 10 августа
В эскизах должны быть задействованы артисты Севастопольского ТЮЗа
Будущий спектакль должен быть адресован детской или подростковой аудитории
Итоговые показы эскизов будут проходить на сцене Севастопольского ТЮЗа

Оргкомитет фестиваля обеспечивает командам: 
а) перелет
б) проживание
в)постановочный бюджет на создание эскиза - 45 000 рублей

Кураторы лаборатории:
Наталия Сергеевская
Юлия Клейман

Координатор лаборатории:
Аниса Шакирова
+7-981-807-53 00

Сайт: https://grandkidsfest.ru/laboratory_bdf/

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто работает для театра, цирка или на эстраде в разделе  "Деятелям театра, цирка, эстрады"

 

 

.