Международная премия для поэтов и критиков «Пушкин и XXI век»

Актуально до 15 октября 2019 года

Объявлен конкурс на соискание премии за возвышенную виртуозную поэзию, а также яркие критические работы о метамодернизме, актуальном направлении в искусстве XXI века.

Премия международная: могут номинироваться русскоязычные произведения авторов, живущих в любом регионе России и в любой стране. 

Номинируемые тексты и Длинный список произведений рассматриваются экспертами из числа поэтов и критиков. Жюри: более 100 стихотворцев и критиков поэзии. Рассылка Короткого списка премии производится значительному числу профессиональных литераторов. Кто-то проголосует, кто-то воздержится, именно так происходит в проектах с аналогичным способом формирования жюри, но в любом случае жюри окажется многочисленным и будет состоять из профессионалов поэтического искусства и профессиональных критиков. Голосование: баллы от 1 до 10 произведениям Короткого списка. 

Организатор: российская поэтесса Лариса Пушина, автор терминов, манифестов, книги стихотворений бельканто и сайншайн направления метамодернизм. 

На соискание премии в номинациях «Рифмованная поэзия» и «Верлибрическая поэзия» принимаются произведения, соответствующие по техническому качеству и фонетической гармонии — нормам Манифеста о поэтическом стиле бельканто, по смыслам — Манифесту о стиле саншайн: светлые, романтичные, о великом, героическом и чудесном, идеалистические. В эпиграфе или тексте каждого номинируемого стихотворения должно быть упоминание одного из классиков российской поэзии. 

Манифест о поэтическом стиле бельканто

https://larissapushina.ru/belcanto    

Манифест о стиле саншайн

https://larissapushina.ru/sunshine 

Начинающим, совершенствующимся, давно пишущим поэтам, живущим в разных уголках мира и создающим стихи на русском языке, предлагается номинировать на премию возвышенные виртуозные стихотворения определённой тематики. Тема первого сезона премии «Пушкин и XXI век»: «Москва». 

В номинации «Критика» принимаются критические работы о метамодернизме: статьи, заметки, рецензии, обзоры, эссе. 

Издательства, периодические издания, творческие организации, научные и учебные учреждения, а также сами литераторы могут выдвинуть по одному или несколько произведений. Произведение должно быть опубликовано в 2018 или 2019 году в печатном либо электронном издании, на сайте автора, в блоге. 

Номинируемые произведения нужно отправить по электронной почте на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи на сайте проекта «Пушкин и XXI век.

Короткий список произведений публикуется 15 ноября. Имена лауреатов и дипломантов объявляются в декабре. 

Призы: 

Лауреаты Большой премии в номинациях «Рифмованная поэзия», «Верлибрическая поэзия», «Критика» получают денежные суммы, небольшие или большие в зависимости от спонсорской поддержки частными лицами и организациями проекта «Пушкин и XXI век». 

Лауреатам Большой премии, лауреатам специальных премий, дипломантам вручаются шампанское, ананасы и дипломы за возвышенную виртуозную поэзию или яркую актуальную критику. 

Сайт премии: https://pushkinxxi.ru  

 

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

 

.