Конкурс летнего гастрономического рассказа «Есть!»

Актуально до 1 сентября 2019 года

Организатор: ГодЛитературы.РФ, спецпроект «Российской газеты».

К участию в конкурсе принимаются художественные рассказы (очерки, эссе), написанные на русском языке, объемом до 10 тысяч знаков с пробелами.

Рассказ должен содержать описание рецепта, трапезы или кулинарного процесса — которые составят часть какого-то жизненного сюжета, истории. Главное, не путать рассказ со статьей из «Книги о вкусной и здоровой пище».

Казалось бы — еда, всего-то. А из нее росли и по сей день растут рассказы и романы — и не у нас одних, по всей аппетитной мировой литературе. Наверняка вам тоже есть что рассказать об этой неотъемлемой части нашей жизни. Возможно, это будет история любви героини… и стейка средней прожарки. А может, настоящий детектив о псе, коте и исчезнувшем ужине. Может быть, ваш дедушка любил покрошить в окрошку соленой рыбки, а мама заправляет оливье грейпфрутовым соком — и все это на фоне ярких житейских переживаний? Иными словами, мы ждем от вас не просто рецептов, но гастрономических житейских сюжетов, с ними связанных.

Победителю нашего конкурса достанется главный приз — ужин на двоих в модном «литературном» ресторане. Обладателей второго и третьего места ждут подарочные корзины, книги по кулинарии с автографами авторов, спецпризы и подарки от наших партнеров. Из лучших рассказов мы составим сборник, который издадим отдельной книгой.

Сайт конкурса: https://godliteratury.ru/projects/est-konkurs-letnego-gastronomiche

 

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

 

.