VII Международный конкурс имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков

Актуально до 10 декабря 2019 года

Международный конкурс имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков (далее – Конкурс) проводится с 2008 года один раз в два года.

Условия Конкурса: 

2.1. На Конкурс принимаются рукописи произведений, написанные на русском языке в прозе или в стихах для детей 12-17 лет. 

2.2. Произведения должны быть оригинальными (переводы, сиквелы и приквелы не принимаются) и ранее не опубликованными. Размещение произведения в соцсетях и блогах  Интернета приравнивается к публикации.

2.3. Допускаются к Конкурсу рукописи, изданные тиражом менее 100 экземпляров или частично опубликованные (до 10 % от общего объема прозаического произведения и 30% поэтического). Права на издание рукописи не должны быть переданы какой-либо издающей организации для воспроизведения в печатном, электронном или любом ином виде.

2.4. Участником Конкурса может быть автор, достигший 18-летнего возраста, проживающий как в Российской Федерации, так и за рубежом.

2.5. На Конкурс принимается не более одной рукописи от одного автора или группы соавторов (включая авторские сборники рассказов и стихов).

2.6.  Авторы, занявшие призовые места (первое, второе, третье) в предыдущих конкурсах,  могут участвовать в Конкурсе не более двух раз.

2.7. На Конкурс принимаются  заявки  и рукописи, отправленные по электронной почте на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В порядке исключения можно направить заявку и рукопись на электронном носителе (DVD,CD или флешка) по адресу: 119019, Москва, Гоголевский бульвар, д.6/7 стр.1, ООГО «Российский фонд культуры» с пометкой «На конкурс имени Сергея Михалкова». Документы для участия в конкурсе принимаются в комплекте: заявка, текст рукописи.

2.8. Заявки на участие принимаются с 1 сентября  2019 года и могут быть отправлены до  10 декабря 2019 года (в случае отправки по почте дата определяется по почтовому штемпелю). 

 Требования к рукописям

3.1. Представляемые рукописи должны соответствовать целям, задачам и условиям Конкурса. 

3.2. Произведения, пропагандирующие насилие, агрессивное поведение, разжигание национальной и религиозной розни, употребление алкоголя и наркотиков, криминальный и аморальный образ жизни, с использованием ненормативной лексики к участию в Конкурсе не допускаются. 

3.3. Имя автора указывается только в заявке. Текст рукописи не должен содержать имя автора, что гарантирует анонимность рукописи при ее передаче Жюри.

3.4. Объем рукописи должен составлять для прозаических произведений не менее 4 и не более 10 авторских листов (один авторский лист прозы равен 40 000 знаков с пробелами или 20-25 листам А4), для поэтических произведений не менее 2 и не более 4 авторских листов (один авторский лист поэзии – 700 строк). Текст должен быть набран и сохранен единым файлом в текстовом формате (doc или docх): шрифт Times New Roman, размер 14, межстрочный интервал 1,5, поля стандартные, без переносов, с нумерацией страниц.

Сайт конкурса: http://www.svmihalkov.ru/konkurs/condition/

 

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

 

 

 

.