Актуально до 13 июня 2021 года

Премия до 800 000 рублей!



Организатор: орган исполнительной власти Нижегородской области в сфере культуры.

Соискателями премии «Болдинская осень» могут стать молодые авторы от 18 до 37 лет.

Цель Премии – поиск и поощрение, дальнейшая поддержка молодых талантливых российских авторов, способных создавать качественные литературно-художественные и публицистические произведения и внести существенный вклад в сохранение и развитие российской и мировой художественной литературы, продвижение лауреатов на международные издательские рынки, выдвижение их произведений на соискание крупных международных литературных премий.

 На соискание Премии принимаются:

- литературно-художественные прозаические произведения (повесть, сборник повестей, роман) объёмом от 4 до 8 авторских печатных листов (от 160 000 до 320 000 печатных знаков),

- поэтические произведения: рукописи объёмом от 200 до 350 строк, объем опубликованного издания не носит фиксированного характера,

- статьи, эссе, очерки объем до 2 авторских печатных листов (до 80 000 печатных знаков).

Один автор может быть представлен одновременно в нескольких номинациях и любым количеством произведений (в том числе написанным в соавторстве)

Правом выдвижения на соискание премии обладают номинаторы: литературно-художественные журналы, книжные издательства, региональные, государственные и муниципальные общедоступные библиотеки, профильные творческие союзы, признанные писатели, литературные критики и обозреватели. Каждый из них может подать только одну заявку.

Одним из основных мероприятий премии «Болдинская осень» станет Слет молодых литераторов. Его участниками окажутся те, кто попал в Длинные списки премии. Событие пройдет 6−8 августа на озере Литераторов в Большеболдинском районе Нижегородской области. Слет состоится в формате палаточного лагеря, гостей которого ждут экскурсии по пушкинским местам, мастерские от экспертов премии, вечера у костра и гала-концерт участников.

Общий призовой фонд Премии составляет 2 850 000,0 рублей:

  • Победителю Премии в номинации «Проза» выплачивается вознаграждение в размере 800 000,0 (восемьсот тысяч) рублей.
  • Победителю Премии в номинации «Поэзия» выплачивается вознаграждение в размере 800 000,0 (восемьсот тысяч) рублей.
  • Победителю Премии в номинации «Литературная критика» выплачивается вознаграждение в размере 350 000,0 (триста пятьдесят тысяч) рублей.
  • Авторам Коротких списков в каждой из 3 номинаций, за исключением Победителей Премии, выплачивается по 50 000,0 (пятьдесят тысяч) рублей.

Произведение в электронном виде направляется на официальный электронный адрес Премии: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. вместе со скан-копиями сопроводительных документов: заявка номинатора, Согласие на обработку персональных данных (форма размещается на сайте Организатора Премии), Согласие на публикацию конкурсных произведений Организаторами Премии (форма размещается на сайте Организатора Премии), краткая творческая биография (составляется в свободной форме, объем до 2 000 печатных знаков).

Сайт конкурса: https://boldinosen.ru/

 

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

 

.