Актуально до 16 мая 2021 года 

Организатор: «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России.

К участию приглашаются все желающие.

Цель конкурса — наглядно продемонстрировать, что здоровое, правильное питание может быть вкусным, доступным и легким в исполнении, а также привлечь внимание россиян к тому к здоровому питанию.

Тема конкурса «Десерт без сахара».

Принимаются авторские или адаптированные рецепты десертов без сахара. Важно, чтобы рецепт соответствовал критериям здорового питания: содержал минимальное количество насыщенных жиров (например, не содержал сливочное масло или молочные продукты высокой жирности) и не имел добавленного сахара.

Участнику необходимо приготовить десерт, соответствующий принципам здорового питания. Конкурсная работа должна содержать: название блюда; подробный рецепт; калорийность.

Один участник может предоставить на конкурс только 1 работу.

Работа должна быть авторской, то есть заявленное блюдо должно быть придумано (либо адаптировано) и приготовлено участником.

Присланные работы не должны повторять блюда участников конкурсов прошлых лет (с ними можно ознакомиться по ссылке https://www.gnicpm.ru/konkurs_pitanie).

Одна работа может быть представлена несколькими фотографиями и/или коротким видеороликом (продолжительность до 1 минуты). Фотографии и видео должны быть четкими, изображение блюда должно занимать большую часть снимка. Наличие участника на фото и видео не обязательно, но допустимо.

Фотографии, видеоролик и заявку присылать на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., в названии файлов указать фамилию и инициалы участника (например, ИвановАА). Если фотографий несколько, их можно пронумеровать следующим образом: ИвановАА_1, ИвановАА_2 и т.д. В теме письма указать «Конкурс питания 2021». К каждой работе необходимо приложить заявку на участие в конкурсе и согласие на обработку персональных данных.

Награждение победителей будет проходить 27 мая 2021 г. в рамках закрытия Всероссийской конференции «Неинфекционные заболевания и здоровье населения России». Если победитель не может присутствовать на награждении, то от него требуется видеозапись с информацией о себе.

Сайт конкурса: https://gnicpm.ru/articles/konkursy/desert-bez-sahara-vserossijskij-konkurs-zdorovogo-pitaniya-2021-obyavlyaetsya-otkrytym.html

 

Все актуальные конкурсы для всех (нет требований к участникам по возрасту, месту проживанию, полу и т.п.) смотрите в разделе "Всем"

 

.