Конкурс школьных команд и учителей «Rybakov School Award («Школа» Рыбаков Фонда)»

Актуально до 6 ноября 2019 года

Приз до 500 000 рублей!

Организаторы: Благотворительный Фонд семьи Рыбаковых.

К участию приглашаются общеобразовательные организации и педагогические работники.

Принимаются заявки от школьных команд – сообществ людей, объединяющих свои ресурсы, знания, таланты, силы, время для создания в школе плодотворной среды, которая раскрывает потенциал каждого ученика. Школьная команда ставит цели, творит, действует: реализует проекты, налаживает партнерские связи с социумом на разных уровнях – местном, региональном, создает учебные программы, преобразует школьное пространство, находит источники (в том числе финансовые) для поддержки идей и помогает воплотить их в жизнь. В школьную команду могут входить педагоги и директор, родители, бабушки и дедушки, ученики и выпускники, представители бизнеса и некоммерческих организаций, библиотекари и спортсмены, аспиранты и инженеры – все, кто готов внести свой вклад в развитие школы и школьника.
Заявка для общеобразовательных организаций включает в себя следующие разделы: общая информация о заявителе, эссе с описанием достижений школы/школьной команды, взаимодействие с социумом, образовательный процесс, управление школой, ресурсы. Образовательное учреждение может подать на конкурс только одну заявку.

Отдельно принимаются заявки от iУчителей — специалистов, которые используют в работе с детьми школьного возраста (в школе или учреждении дополнительного образования) собственную методику, цифровые инструменты и современные образовательные форматы. Профессионалов, которые не просто передают знания о предмете, но и помогают ученикам развить метапредметные навыки, в том числе учиться коммуницировать, работать в команде и договариваться, проявлять инициативу и находить единомышленников, ставить цели и достигать их. Заявка для iУчителей состоит из разделов: общая информация, эссе с описанием достижений учителя, образовательный процесс, образовательный результат, взаимодействие с социумом, личностное и профессиональное развитие. Количество учителей от одного образовательной организации не ограничено.

Заявка на участие представляется в электронной форме, размещенной на официальном сайте.

Призы:

  • 500 000 рублей для 20 школ на развитие и реализацию проекта.
  • 50 000 рублей для 50 учителей на реализацию любых профессиональных или личных планов.
  • Участие в сообществе единомышленников, получение новых знаний, инструментов и вдохновения для развития своих инициатив, а также возможность для школы стать стажировочной площадкой, передать свой уникальный опыт профессиональному сообществу

Сайт конкурса: https://rybakovschoolaward.ru/

 

Все актуальные детские конкурсы для детей, подростков и молодежи от 7 до 18 лет в разделе "Школьникам"

Все актуальные  педагогические конкурсы в разделе  "Педагогам"

 

.