Всероссийский конкурс лучших практик неформального образования

Актуально до 1 февраля 2020 года

В Санкт-Петербурге 17 октября 2019 года во время конференции EdCrunch SPb прошла стратегическая сессия лидеров практик неформального образования. На ней был объявлен Всероссийский конкурс лучших практик неформального образования, который проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ). 

Победители конкурса смогут войти во вторую редакцию Атласа практик неформального образования и пройти акселерационную программу.

Атлас – это набор кейсов из регионов с методикой их тиражирования. В сборнике указывается, какие бывают типы практик, в чем их польза, как правильно их реализовать, необходимые для этого ресурсы и этапы прохождения. В первую редакцию Атласа вошло 32 практики из восьми федеральных округов. Помимо описания практик он содержит основные понятия, использующиеся в неформальном образовании, описание международного опыта реализации практик, существующие в России платформы поддержки неформального образования.

К неформальному образованию относят практики, которые могут реализовываться вне государственных институций и не нуждаются в стандартизациях своих результатов. Такие проекты ведут инициативные творческие группы, некоммерческие организации, научные сообщества и другие структуры, не связанные напрямую с системой образования.

Данный тип образования представлен в виде множества разнообразных практик, которые реализуются профессионалами высокого уровня в разных сферах – увлеченными людьми, создающими вокруг себя пространства, предоставляющие для учеников свободу выбора в получении новых знаний и навыков.

Главная задача Конкурса – выявить и описать лучшие практики неформального образования, изучить их специфику и представить их как кейсы развития неформального образования в регионах России для популяризации неформального образования.

Конкурс проводится на всей территории Российской Федерации в один тур без предварительного отбора участников Конкурса и квалификационных требований.

Предметом Конкурса являются информационные и методические материалы, описывающие и дающие представления об образовательных практиках в неформальном образовании.

Участниками Конкурса могут быть как коммерческие, так и некоммерческие образовательные проекты, реализующиеся самостоятельно, при учреждениях образования или в рамках грантового финансирования или иных программ поддержки.

Материалы принимаются на Конкурс только при условии регистрации Заявителя на сайте организаторов конкурса.

Участник направляет Организаторам заявку на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Материалы Участников Конкурса должны быть представлены Организатору не позднее 01 февраля 2020 года.

Положение Конкурса: https://asi.ru/upload/iblock/374/Polozhenie-o-konkurse-luchshikh-praktik-NFO.pdf

Сайт конкурса: https://leader-id.ru

 

Все актуальные конкурсы для правозащитников и некоммерческих организаций в разделе "НКО"

Все актуальные  педагогические конкурсы в разделе  "Педагогам"

 

.