IV Международный телевизионный и радиоконкурс "Корреспондент Русского мира" - 2020

Актуально до 1 декабря 2020 года (продлен)

Организаторы Фонд "Русский мир" и Телерадиокомпания "Русский мир" при финансовой поддержке Фонда президентских грантов
Участники Для участия в конкурсе допускаются совершеннолетние лица
Оргвзнос

Участие бесплатно

 

Что принимается на конкурс?

На конкурс принимаются видео и аудиоматериалы, посвящённые истории русского языка и литературы, культуре России и русского зарубежья, жизни Русского мира и российских соотечественников. К участию в конкурсе принимаются видеоматериалы (ролики, видеосюжеты, программы), а также радиорепортажи, радиопрограммы любого жанра и творческого решения, соответствующие теме конкурса. Видеоматериал может быть сделан любым техническим способом, в том числе - с помощью мобильного телефона.

 

Номинации, темы, этапы

Телевидение:

 

- "Лучший народный корреспондент". В этой номинации будут учитываться количество и качество видеосюжетов наших соотечественников, русскоязычных журналистов и СМИ, присланных на конкурс и продемонстрированных в информационной программе "Новости" на телеканале "Русский мир". Тематика сюжетов должна соответствовать культурно-просветительской направленности.

 

- "Великий и могучий". В номинации будут рассматриваться сюжеты о популяризации и продвижении русского языка за рубежом.

 

- "Лучший сюжет о Русском центре". В номинации будут принимать участие сотрудники, посетители Русских центров и Кабинетов Русского мира, открытых фондом "Русский мир", учащиеся вузов, библиотек, школ и т.д., на базе которых открыты Русские центры и Кабинеты Русского мира.

 

- "Приз зрительских симпатий". Победителем этой номинации станет тот, кто наберёт наибольшее число просмотров в специальной рубрике на YouTube-канале ТРК "Русский мир".

 

- "Наследники Победы". Номинация приурочена к 75-летию Великой Победы и посвящена героям памяти и славы, а также их наследникам.

 

Радио:

 

- "За развитие русскоязычного радиовещания в мире". В номинации будет оцениваться вклад радиостанции в развитие русскоязычного радиовещания в мире, охват вещания, программы о культуре и русском языке, истории и традициях.

 

- "История одной судьбы". Победа в номинации будет присуждена лучшей радиопрограмме, рассказывающей о жизни наших соотечественников.

 

Правила

В номинации "Лучший сюжет о Русском центре" могут принимать участие сотрудники и посетители Русских центров и Кабинетов Русского мира, открытых фондом "Русский мир", учащиеся вузов, библиотек, школ и других организаций, на базе которых открыты Русские центры и Кабинеты Русского мира.

 

Призы

По итогам будет определён 21 победитель - все они в качестве приза получат путёвку в туристический комплекс "Подсолнух" (Московская область, Коломенский район, с. Пирочи, ул.Центральная, 5) на тематическую смену "Русскоязычные СМИ в глобальной медиасреде" с 14 по 20 сентября 2020 года. За это время лауреатов конкурса ждёт насыщенная образовательная (лекции от именитых журналистов) и культурная (посещение Музея пастилы в г. Коломне, достопримечательностей Москвы, музея Сергея Есенина в селе Константиново, прогулка на теплоходе и т.д.) программа. А также победителей ждут ценные призы и подарки: штативы, видеокамеры, планшеты и многое другое.

 

Важно! Формат видеоматериалов: AVI, MP4, MOV, MPEG. Разрешение: от 720х480 до 1920х1080. Хронометраж видеоматериала: от 1 до 5 минут. Аудиоматериалы могут быть записаны любым техническим способом, в том числе - с помощью диктофона. Формат: MP3. Хронометраж аудиоматериала: от 1 до 5 минут. Один автор может предоставить на конкурс любое количество видео и аудиоматериалов.
Контакты Материалы принимаются на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.​ Все подробности конкурса на сайте
Сайт конкурса https://reporter20.russkiymir.ru/

 

Все актуальные конкурсы для публицистов, журналистов, СМИ в разделе "Журналистам, блогерам, СМИ"

 

.