Актуально до 10 ноября 2021 года 


Организатор: Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Союз журналистов России».

К участию в конкурсе приглашаются журналисты (штатные и внештатные сотрудники), работающие в СМИ и редакции средств массовой информации Российской Федерации независимо от их организационно-правовой формы.

Принимаются работы в номинациях:

  • «Право восстановлено» – освещение правозащитной деятельности в СМИ.
  • «Лучшие правозащитные практики» – освещение деятельности по соблюдению и защите конституционных, социальных и иных прав граждан, в том числе социально уязвимых групп населения.
  • «Правовой всеобуч» – повышение уровня правовой культуры и знаний граждан Российской Федерации о правах человека, способах и формах их защиты.

Все конкурсные материалы подразделяются по видам СМИ на: печатные; радио; телевизионные; материалы сетевых изданий.

На конкурс принимаются материалы в жанрах: статья; репортаж; очерк; интервью; аналитика.По 10 ноября 2021 года по электронному адресу: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. в конкурсную комиссию направляются заявка и ссылки на опубликованные или вышедшие в эфир материалы

Победителям конкурса в каждой номинации вручаются дипломы и памятные призы.

Сайт конкурса

 

Все актуальные конкурсы для публицистов, журналистов, СМИ в разделе "Журналистам, блогерам, СМИ"

 

.