Международный литературный конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру»

Актуально до 15 июля 2019 года

Приз до 500 000 рублей!

«Книгуру» — крупнейший конкурс детской и подростковой литературы на русском языке — принимает художественные и научно-популярные книги, созданные для детей и подростков 10-16 лет и изданные с 1 января 2017 года, а также рукописи без ограничения по срокам создания.

Выдвинуть тексты могут авторы, издательства, средства массовой информации, творческие союзы, библиотеки и образовательные учреждения.

Учредители конкурса — Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и «Центр поддержки отечественной словесности» — организатор премий «Большая книга» и «Лицей».

Цель конкурса – найти и представить обществу новую интересную русскоязычную литературу для подростков, сделать литературные произведения для подростков доступными читателю, независимо от географии. Мы ищем новые тексты и новые имена.

«У конкурса есть уникальные особенности, — говорит директор «Центра поддержки отечественной словесности» Георгий Урушадзе. — Во-первых, работы принимаются и рассматриваются только в электронном виде, во-вторых, (и это единственный случай в мировой практике) жюри «Книгуру» состоит из детей и подростков 10-16 лет. И, как показал наш десятилетний опыт, школьникам можно и нужно доверять: они выбирают яркие и талантливые тексты».

Объем произведения (общий объем произведений), выдвигаемого (выдвигаемых) для участия в конкурсе, должен быть не менее 2 и не более 10 авторских листов. Авторский лист равен 40000 (сорока тысячам) печатных знаков, включая пробелы.

Тексты принимаются только в электронном виде, в форматах *.doc, *.txt или *.rtf на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вручаются три премии (первое, второе и третье места). Денежное содержание награды за первое место – 500000 (пятьсот тысяч) рублей, за второе – 350000 (триста пятьдесят тысяч) рублей, за третье – 150000 (сто пятьдесят тысяч) рублей. Финалистам и лауреатам премии могут вручаться специальные призы и подарки.

Сайт конкурса: http://kniguru.info

 

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

 

.