Актуально до 15 июня 2021 года

Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка»/Kingfestival будет проходить в Великом Новгороде с 8 по 12 октября 2021 года. 

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» проводит Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка» с 1992 года раз в два года. Это одно из самых крупных культурных событий региона и один из старейших российских театральных фестивалей, который собирает уникальную программу спектаклей для всех возрастов театральных зрителей. Фестиваль стал брендом Великого Новгорода и проходит при поддержке Администрации Великого Новгорода, Союза театральных деятелей Российской Федерации, Российского национального центра АССИТЕЖ (Всемирной Ассоциации театров для детей и молодежи). 

Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка»/KINGFESTIVAL собирает в свою афишу драматические постановки и современный танец, театр кукол и театр объекта, новый цирк из России, Европы и Азии. 

В связи с нестабильной ситуации пандемии фестиваль в 2021 году проходит в «гибридном» формате. Пять фестивальных дней включают программу российских спектаклей на сценах Великого Новгорода и программу онлайн трансляций зарубежных постановок, общение с критиками, театральные выставки, программу «Лекторий» с современными исследователями театра, круглый стол с директорами и программерами зарубежных фестивалей и российскими коллегами. Важность фестивальной миссии - в развитии контактов и обмене опытом, формировании новых культурных связей и творческих встречах в области современного театра для молодой аудитории. 

Если вы хотите заявить спектакль на фестиваль, необходимо прислать ссылку на видеозапись ПОЛНОЙ версии спектакля вместе с заполненной формой заявки на адрес: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

Экспертный совет фестиваля примет решение и уведомит вас. 

 Условия участия: 

— фестиваль принимает работы только профессиональных театров. Спектакли, где участвуют детские/любительские коллективы не участвуют в фестивале. 

— фестиваль представляет программу взрослых и детских спектаклей. Театр может прислать спектакль, адресованный для любого возраста. 

— фестиваль формирует программу из драматических постановок, спектаклей театра кукол, а также спектаклей в области современной хореографии и нового цирка. 

Фестиваль обеспечивает участникам гостиницу и питание в течение 2 дней, частичное посещение ряда фестивальных спектаклей, театральных лабораторий и мастер-классов. 

Фестиваль не оплачивает транспортные расходы по прибытию в Великий Новгород, транспортировке декораций, а также не оплачивает гонорар театрам-участникам. 

Сайт организаторов фестиваля: http://kingfestival.ru/king/Y2021/festival/order

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто работает для театра, цирка или на эстраде в разделе  "Деятелям театра, цирка, эстрады"

 

.