Актуально до 30 августа 2021 года

Премия 150 000 рублей!

Русский ПЕН-центр объявил о начале приема работ на соискание новой Международной молодежной премии «Восхождение». У нее четыре номинации: «Художественная проза», «Поэзия», «Проза для детей и подростков», «Киносценарии». Лауреат каждой из номинаций получит по 150 тысяч рублей.

В конкурсе могут принять участие молодые литераторы в возрасте от 18 до 35 лет включительно. Произведения должны быть написаны и опубликованы на русском языке отдельными книгами, в журналах, альманахах и коллективных сборниках в 2019, 2020 и первые 6 месяцев 2021 года. В номинации «Киносценарий» принимаются также и рукописи.

Право номинировать произведения на премию «Восхождение» предоставлено членам Русского ПЕН-центра, а также Союзу российских писателей, Союзу писателей России, Союзу писателей Москвы, Союзу писателей Петербурга и другим профессиональным союзам и сообществам писателей и литераторов. В номинации «Киносценарий» правом выдвижения обладают: Союз кинематографистов РФ и все деятели кино, входящие в этот Союз.

Сайт организаторов конкурса: https://penrus.ru/2021/07/02/polozhenie-mezhdunarodnoj-molodyozhnoj-premii-voskhozhdenie/

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто работает для кино, видео или  анимации в разделе "Деятелям, кино, видео, анимации"

 

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

 

 

.