Актуально до 27 августа 2021 года

Организатор: Фонд «Со-единение» и компания Canon Russia.

К участию приглашаются все желающие.

Принимаются работы в номинациях:

  • поэзия (объём подборки: до 200 строк)
  • проза (объём произведения/произведений: до 10000 знаков)
  • эссе/публицистика (объём произведения/произведений: до 10000 знаков)
  • тексты о слепоглухих/слепоглухоте (категории: поэзия, проза, эссе, материал в СМИ)

К участию в первых трёх номинациях приглашаются все подопечные Фонда, прошедшие перепись (её можно пройти на сайте слепоглухие.рф или по телефону 8 800 3335000). В последней номинации может принять участие любой желающий.

Работы в каждой из номинаций вместе с заявкой на участие (в двух текстовых файлах: заявка и работы) необходимо отправить на электронный адрес: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Призы:

  • Гран-при конкурса — выпуск авторского сборника (тираж — 100-200 экземпляров). Приз по решению жюри получает один из лауреатов конкурса. Все участники, попавшие в шорт-лист конкурса, награждаются памятными дипломами.
  • По итогам конкурса будет выпущен сборник, в который войдут произведения финалистов, а также некоторые другие произведения по решению членов жюри. Также по итогам конкурса может быть выпущен сборник по Брайлю с текстами победителей.
  • Победители получают специальный диплом лауреата и сборник с лучшими произведениями, поданными на конкурс (возможны памятные подарки). По решению членов жюри могут быть вручены спецпризы (самому юному участнику; именные; за определённую тему и др.). В номинации «Тексты о слепоглухоте/слепоглухих» победитель определяется в каждой категории. Вручается спецприз от генерального партнёра конкурса — Canon Russia.

Сайт конкурса: https://so-edinenie.org/o-fonde/novosti/4111

 

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

 

.