Международная детская литературная премия «Глаголица»

Актуально до 5 сентября 2019 года

Организатор: Благотворительный фонд поддержки детей «Счастливые истории»

К участию приглашаются авторы в возрасте от 10 до 17 лет из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, пишущие на русском и татарском языках.

Принимаются работы в номинациях:

  • Поэзия на русском языке
  • Поэзия на татарском языке
  • Проза на русском языке
  • Проза на татарском языке
  • Художественные переводы с французского, английского, немецкого и татарского языков на русский язык
  • Эссеистика на русском языке

Принимаются произведения только собственного сочинения, ранее нигде не опубликованные. Один автор может быть представлен одним произведением, в одной номинации. Произведение подается в электронном виде, объемом не более 20 000 знаков или приблизительно 10 страниц формата А4. Требования к оформлению текста: шрифт Times New Roman, 14 кегль, интервал полуторный.

Для участия нужно подать заявку через сайт конкурса.

Призы:

  • Призовой фонд для обладателя Гран-при: проживание и недельные мастер-классы в одном из лагерей Республики Татарстан с членами Экспертного жюри, известными писателями, поэтами, переводчиками России и Татарстана; экскурсия по культурным памятникам города Казани; приглашение на Торжественную церемонию награждения; альманах с опубликованной работой; Хрустальная сова и Диплом обладателя Гран-при.
  • Призовой фонд для Дипломанта: проживание и недельные мастер-классы в одном из лагерей Республики Татарстан с членами Экспертного жюри, известными писателями, поэтами, переводчиками России и Татарстана; экскурсия по культурным памятникам города Казани; приглашение на Торжественную церемонию награждения; альманах с опубликованной работой; планшет; малая библиотека; диплом Дипломанта.
  • Призовой фонд для соискателей, включенных в «Короткий список»: проживание и недельные мастер-классы в одном из лагерей Республики Татарстан с членами Экспертного жюри, известными писателями, поэтами, переводчиками России и Татарстана; экскурсия по культурным памятникам города Казани; приглашение на Торжественную церемонию награждения; альманах с опубликованной работой; сертификат участника, попавшего в «Короткий список».
  • Призовой фонд для соискателей, включенных в «Длинный список»: недельные мастер-классы в одном из лагерей Республики Татарстан с членами Экспертного жюри, известными писателями, поэтами, переводчиками России и Татарстана; экскурсия по культурным памятникам города Казани; приглашение на Торжественную церемонию награждения; альманах с опубликованной работой, в случае участия в мероприятиях; сертификат участника, попавшего в «Длинный список».

Сайт конкурса: https://www.glagolitsa-rt.ru/

 

Все актуальные детские конкурсы для детей, подростков и молодежи от 7 до 18 лет в разделе "Школьникам"

Все актуальные детские конкурсы для детей, подростков и молодежи от 0 до 18 лет в разделе "Детям"

 

.