Конкурс для старшеклассников «Молодежный телемост»

Актуально  до 1 октября 2020 года

Организатор: Фонд «Евразия».

Победители конкурса получат возможность пройти дистанционное обучение от профессиональных журналистов из России и США на протяжении трех месяцев и побороться за то, чтобы стать ведущими нового сезона «Молодёжного телемоста»! В зависимости от развития событий с пандемией COVID-19 команда, выбранная вести проект, может также получить возможность поехать по обмену в США весной 2021 г., чтобы посетить независимые медиа-организации.

Обращение от организаторов:

Ты учишься в старшей школе и интересуешься журналистикой для освещения социальных проблем, которые волнуют тебя и твоих сверстников? Ты хочешь улучшить свои медиа-навыки вместе со старшеклассниками из США? Тогда записывай 60-секундное видео от своей команды и подавай онлайн-заявку на участие в пятом сезоне проекта «Молодёжный телемост»! Твоя команда сможет принять участие в виртуальной медиа-лаборатории и получит возможность стать ведущими нового сезона «Молодёжного телемоста».

Проект «Молодёжный телемост» – это ведущий проект молодежного обмена в сфере медиа, реализуемый Фондом Евразия с 2016 года. За четыре года в «Молодёжном телемосте» приняли участие десятки старшеклассников из России и США, выбранные на конкурсной основе для совместного обучения медиа-навыкам и расширения сотрудничества посредством совместного видеопроизводства. Эти старшеклассники совместно производят и ведут короткие видеорепортажи по ряду социальных тем, актуальных для обеих стран.

В рамках реализации пятого сезона «Молодёжного телемоста», который пройдет с 1 сентября 2020 по 30 июня 2021 гг., Фонд Евразия расширяет программу проекта, к которой добавится специализированное обучение медиа-навыкам для 40 участников из России и США (по 20 участников из каждой страны) на протяжении первых трех месяцев. Выбранные участники пройдут обучение у независимых профессионалов в сфере медиа из России и США и научатся навыкам, необходимым для создания видеороликов, способных удерживать внимание зрителя. В ходе обучения, которое пройдет с 15 октября по 22 декабря 2020 г. старшеклассники будут работать в группах, состоящих из 8 человек (4 школьника из России и 4 школьника из США), чтобы улучшить свои медиа-навыки и лидерские качества. В качестве финального этапа обучения команды получат задание разработать групповой видео-проект о социальный проблеме, выбранной участниками команды самостоятельно. Члены российско-американской команды, набравшей наибольшее количество баллов по результатам обучения, станут ведущими пятого сезона «Молодёжного телемоста».

В конкурсе могут участвовать команды старшеклассников. Команда должна состоять максимум из одного учителя, который будет выступать в качестве наставника команды и следить за работой участников, и четырех школьников в возрасте от 14 до 18 лет. При выборе участников команды ОСОЗ рекомендует обращать внимание на гендерный баланс между участниками.

Команды должны создать оригинальные 60-секундные видеоролики. Видеоролик должен состоять из короткого представления от каждого члена команды (появление учителя опционально), в котором участник должен рассказать об одной или нескольких социальных проблемах, которые команда выбрала из числа проблем, наиболее ее волнующих. В качестве альтернативного варианта видеоролик может быть о том, как участники команды совместно трудились над тем, чтобы помочь решить какую-либо социальную проблему в своем населенном пункте. Выступление участников в видеоролике должно объяснить, в чем важность этой проблемы и как юные журналисты из России и США могут совместно повлиять на ее решение с помощью видеопроизводства в рамках «Молодёжного телемоста» и сделать так, чтобы голоса участников и других молодых людей были услышаны.

Сайт конкурса: https://www.usrussiasocialexpertise.org/uchastvuy-v-telemoste-osoz/

 

Все актуальные детские конкурсы для детей, подростков и молодежи от 7 до 18 лет в разделе "Школьникам"

Все актуальные детские конкурсы для детей, подростков и молодежи от 0 до 18 лет в разделе "Детям"

 

.