Актуально до 19 октября 2020 года



Конкурс профессионального мастерства «Искусный глагол» имени В.Ю. Матвеева учрежден в 2016 году по инициативе Государственного Эрмитажа, Благотворительного фонда Владимира Потанина и Екатеринбургского музея изобразительных искусств.

Благодаря конкурсу участники расширят связи в межрегиональном профессиональном сообществе и познакомятся с работами коллег, которые отвечают высоким профессиональным стандартам. Журналисты получат более системное представление о культурных событиях в своих и близлежащих регионах. Культурные институции в регионах приобретут новых информационных партнеров. Спутники Государственного Эрмитажа укрепят свой статус музейных центров внутри региона, а также выступят в качестве площадок межсекторного межрегионального диалога по вопросам культуры.

Победители конкурса вне зависимости от номинации получают право на участие в специальной онлайн-программе в рамках Дней Эрмитажа, а также право на прохождение обучения на специализированных образовательных курсах и/или приобретение профессионального оборудования для развития журналистского мастерства.

В конкурсе могут принимать участие авторы журналистских материалов и записей / сюжетов блогов / видеоблогов, опубликованных в печатных изданиях, переданных по телевидению и радио, размещенных в интернете в период, включающий один календарный год до даты объявления конкурса.

Заявитель должен проживать или работать в одном из следующих городов:

Поволжский кластер: Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Набережные Челны, Нижний Новгород, Оренбург, Пенза, Самара, Саратов, Тольятти, Ульяновск;

Уральский кластер: Екатеринбург, Курган, Магнитогорск, Нижний Тагил, Пермь, Сургут, Тюмень, Уфа, Ханты-Мансийск, Челябинск;

Сибирский кластер: Абакан, Барнаул, Кемерово, Красноярск, Кызыл, Новокузнецк, Новосибирск, Норильск, Омск, Прокопьевск, Томск;

Дальневосточный кластер: Ангарск, Артем, Биробиджан, Благовещенск, Братск, Владивосток, Иркутск, Комсомольск-на-Амуре, Магадан, Находка, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ, Уссурийск, Хабаровск, Чита, Южно-Сахалинск, Якутск.

Каждый заявитель может представить на конкурс не более одной заявки, включающей не более трех материалов. Если заявителем будет представлено большее количество материалов, к рассмотрению будут приняты только первые три из них.

Число победителей из одного СМИ не квотируется.

Основные номинации конкурса:

«Лучший материал блога или мультимедийной журналистики» – пост/видеосюжет о событии в сфере культуры на личной странице в социальных сетях или любой блогерской платформе, мультимедийный сюжет в онлайн СМИ или на странице СМИ в социальных сетях, отличающийся глубиной, знанием материала, оригинальностью и активно воспринятый интернет-сообществом (оценивается, в том числе, по количеству перепостов, лайков, комментариев);

«Лучшее интервью» – интервью с респондентом – представителем культурной институции/ творческой индустрии/ проекта в сфере культуры и т.п., вносящим вклад в развитие культуры города/ региона/ страны и выделяющееся среди других за счет умения правильно ставить вопросы, обсуждать острые и важные темы, общей культурой ведения диалога;

«Лучшая статья» – текст в печатном или интернет-СМИ о любом явлении, событии или персоналии в сфере культуры, выделяющийся авторской точкой зрения, актуальностью и глубиной;

«Лучшая радиопрограмма о культуре» – цикл передач на радио, посвященных культуре / культурным проектам, характеризующийся системным подходом и единством формата;

«Лучший телесюжет или телепрограмма о культуре» – сюжет или цикл передач на ТВ, посвященный культуре / культурным проектам, отличающийся актуальностью и глубиной, знанием материала, оригинальностью, выделяющееся среди других творческим подходом, выразительностью и целостность освещения события;

«Лучший фоторепортаж» – подборка фото в печатном или интернет-издании, которую отличают выразительность и целостность освещения события, оперативность и творческий подход к решению поставленной редакцией задачи;

«Культурная самоизоляция» – публикации, радио, фото и видеосюжеты в СМИ или блогах, ярко представившие работу культурных организаций в период самоизоляции.

Почетная номинация конкурса (присуждается за материалы, поданные в основные номинации конкурса):

Гран-при – за наиболее яркие материалы, неординарный и разносторонний подход к освещению событий в сфере культуры. Решение о присуждении гран-при принимается коллегиально организаторами конкурса: Государственным Эрмитажем, Благотворительным фондом Владимира Потанина и Екатеринбургским музеем изобразительных искусств. Гран-при может вручаться не каждый год.

Сайт конкурса: https://fondpotanin.ru/competitions/iskusnyy-glagol/

 

Все актуальные конкурсы для публицистов, журналистов, СМИ в разделе "Журналистам, блогерам, СМИ"

 

Как получать рассылку анонсов с нашего сайта?

Наш список объявлений о новых конкурсах, опубликованных на сайте, выходит регулярно 3-4 раза в месяц. Мы публикуем его в наших группах в ВКонтакте и в Телеграмм. Подпишитесь на нашу группу в ВКонтакте или на канал в Телеграмм и не пропустите свой конкурс!

 

Мир конкурсов

Наш сайт создан и существует для помощи людям, которые хотят принять участие в конкурсах и получить признание, заработать ценный приз, стать победителем или просто испытать драйв от соревнования!

Список всех конкурсов, грантов, премий и фестивалей, викторин и олимпиад адресован самым разным людям из России и других стран. В разделе «Общие конкурсы» вы найдете детские конкурсы и конкурсы для взрослых, конкурсы России и международные конкурсы. В разделе «Региональные конкурсы» - объявления только о местных конкурсных мероприятиях. Ищите разделы на главной, справа.

Выберите в них подходящую для себя категорию участников, откройте ее и перед вами мероприятия, которые адресованы вам. Узнать подробнее  о том, как легко и быстро найти нужное вам объявление, можно на странице Участникам. Для организаторов в меню есть свой раздел. Здесь же вся информация для рекламодателей.

В раздел "Конкурсы, опубликованные на этой неделе" попадают все самые свежие объявления. Мы предлагаем вам  информацию только об актуальных конкурсах. Это наша особенность. Все просроченные мероприятия «уходят» из каталога в архив.

Наш сайт существует с 2009 года. За это время он показал себя нужным очень многим людям. Мы продолжаем работать для вас.

Удачи вам! Шанс на победу есть у каждого!

Конкурсы, опубликованные на этой неделе

Яндекс.Метрика