Литературный конкурс «Короткое детское произведение»

Актуально до 30 сентября 2019 года

Организатор: Издательство «Настя и Никита».

Цель проекта — поиск и продвижение молодых авторов, пишущих на русском языке для детей от 5 до 11 лет.

Это литературный конкурс открытых возможностей, принять в нём участие может любой желающий в возрасте от восемнадцати лет.

На конкурс принимаются оригинальные авторские работы написанные на русском языке, объёмом не менее 15 000 и не более 25 000 знаков с пробелами.

Номинации конкурса:

  • художественные тексты для детей (сказки и рассказы),
  • познавательные тексты для детей (книги-путешествия, знания, биографии)
  • спецноминация «Записки натуралиста» при поддержке Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника имени М. А. Заблоцкого. Спецноминация предполагает художественную и познавательную прозу для детей от 6 до 11 лет о русской природе (рассказ, сказка, пьеса, познавательное произведение). Жюри ожидает увидеть художественные и познавательные тексты, посвященные одному или нескольким видам животных или растений, встречающихся на территории Приокско-Террасного заповедника (со списком можно ознакомиться на сайте Заповедника), художественные и познавательные тексты о природе средней полосы России, познавательные тексты о защитниках природы — о работе и работниках особо охраняемых природных территорий.

Призы:

  • На конкурсе предусмотрены призовые места — гран-при, I, II и III место, в спецноминации «Записки натуралиста» — 5 мест (максимально). Произведение, получившее гран-при конкурса, будет выпущено отдельной иллюстрированной книжкой в детской книжной серии «Настя и Никита» с выплатой авторского гонорара. Гран-при по решению жюри может не присуждаться ни одному из участников, I, II и III место — присуждаются всегда. Авторы произведений, занявшие призовые места (I, II и III место) будут премированы 10 книгами книжной серии «Настя и Никита» и дипломами.
  • Для победителей (максимально пять человек) специальной номинации «Записки натуралиста» предусмотрены диплом конкурса и книжный приз от «Насти и Никиты», а также специальные призы от заповедника (термокружка, бутылочка для воды, футболка и прочая мелкая сувенирная продукция с эмблемой заповедника).
  • Все участники шорт-листа получат электронные дипломы Конкурса.

Сайт конкурса: http://www.nastyainikita.ru/litkonkurs

 

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

 

.